Мюзикл Король-Лев поднялся на вершину кассовых сборов всех времен: Дисней

22.09.2014 20:24 583

Мюзикл Король-Лев поднялся на вершину кассовых сборов всех времен: Дисней

Мюзикл Король-Лев стал самым кассовым театральным действием в среде развлечения, собрав свыше $6,2 миллиардов, —  представитель Walt Disney Co сказал в понедельник.

Мюзикл Король-Лев, который шел на Бродвее с 1997 и гастролировал по всему миру, превысил кассовые сборы одноименного мультфильма. Известно, что мультфильм Король-Лев собрал почти $1 миллиард.

«Мюзикл Король-Лев  — получил «грязными»  больше  всех в общем количестве в кассовой истории»,  —  сообщает представитель. «Число за $6,2 миллиардов — только театральная касса мюзикла».

Пресс-секретарь сказал, что шоу достигло нового рекорда в течение лета.

«Король-Лев», созданный в 1994, является оживленным анимационным фильмом Диснея. Молодой лев родился в животном приюте. Когда Симба был изгнан в дикую местность его злым дядей, он преодолевает тяжелые времена с помощью его друзей в джунглях, чтобы вернуть свою корону как король африканской дикой природы.

Мюзикл Король-Лев поднялся на вершину кассовых сборов всех времен: Дисней

Фильм озвучен режиссером Джули Теймор, музыкальными песнями Элтона Джона и лирикой Тима Райса.

«Трудно не стать эмоциональным при такой реализации шоу», —  сказал Томас Шумахер, президент и продюсер театральных постановок Диснея.

Общее сумма сборов делает «Короля-льва» более ценным чем любой отдельный фильм о Гарри Поттере,  фильма «Титаник» или любой  из фильмов   «Звездных войн».

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильное коктейльное платье в Krisdan Лучший юрист по арбитражным делам в Москве Варочная поверхность и духовой шкаф Фабиано по лучшим ценам Каталог качественных джинсов для женщин Подгузники по выгодным ценам

Последние новости