• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новый вид птицы Земляные топаколо обнаружен в Бразилии

22.09.2014 21:51 406

Новый вид птицы Земляные топаколо обнаружен в Бразилии

Международная команда орнитологов во главе с доктором Маркосом Борншеином института экологических исследований живой материи в Куритибе описала подвергаемый опасности новый вид птицы Земляные топаколо с гористого Атлантического леса южного Баия, Бразилия.

Новая разновидность принадлежит Земляные топаколо, роду маленьких птиц семейства воробьиных в семье Топаколовые.

Его изолированная популяция была известна с гор штата Баия с 1990-ых, но было по ошибке приписано уже известной разновидности Земляные топаколо, Мышь цвета Топаколо(S. speluncae).

Основанный на морфологических и биоакустических исследованиях одиннадцати экземпляров и нескольких записях на магнитную ленту, доктор Борншеин и его коллеги пришли к заключению, что эта популяция фактически представляет новую разновидность.

Команда выбрала научное название Земляные топаколо Гонсаги, в честь бразильского орнитолога доктора Луиса Антонио Педреиры Гонсаги, который обнаружил и назвал два новых вида птиц в южном Баия в течение 1990-ых.

Рекомендуемое общее название —  Мышь Баия цвета Топаколо.

Птица в среднем 12 см в длину и весит в среднем 15 г. У открытого вида имеется серое оперение тела. Когти являются желтоватыми с легкой коричневатой основой.

Это — существо живет там, где «трудно видеть» главным образом среди темного, плотного покрытия влажных мест. Это места: хмель на земле и по скалам, павшие бревна и среди низких, спутанных ветвей до 2 м над землей.

«Мы обнаружили одиноких самцов или пары. Мы нашли самок, только сопровождающие территориальных самцов. Женские особи также имеют разновидности», — ученые написали в работе, которая будет опубликована о проблеме в октябре 2014 Гагарки, официальной публикации Союза американских орнитологов.

Мышь Баия цвета Топаколо имеет три типа вокализаций: песня, сигнал тревоги, и что команда назвала ‘крев’, что является, вероятно, требованием контакта.

Птица в настоящее время известна в трех регионах — Боа Нова, Игуаи, и Аратака — и пять населенных пунктов распределенных в двух отличных гористых горных массивах юго-восточного сектора Баия.

Орнитологи оценили регион занятия новой популяции 5885 га и с плотностью 0,49 особей на га, в результате чего общее количество — всего 2883 птиц.
«Под критериям МСОП, этот новый вид следует классифицировать как находящиеся под угрозой исчезновения», — заключил они.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Лучший софт на лучшем игровом портале Лучший юрист по арбитражным делам в Москве Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения

Последние новости