Режиссер Полански придет на польские слушания об экстрадиции

17.02.2015 20:44 410

Режиссер Полански придет на польские слушания об экстрадиции

Режиссер Полански прибудет на судебные слушания в Польше, которые пройдут на следующей неделе.

На слушаниях будет рассматриваться запрос об экстрадиции режиссера в США из-за сексуального преступления совершенного в 1977 году, уведомил его адвокат во вторник.

Судовой пресс-секретарь в южной части города Краков уведомил, что слушание дела состоится 25 февраля.

Полански, который живет во Франции и готовится снять фильм в Польше, будет присутствовать. «В соответствии с декларацией, которая была созданна раньше, г-н Роман Полански появится в суде», сказал адвокат Ян Ольшевский.

В соответсвии с польскими законами, если суд примет заключение в пользу запроса о выдаче, то министр юстиции в конце концов вынесет решение стоит ли утвердить это судовое заключение.

Оскароносный кинорежиссер признал свою вину в 1977 году за преступление, когда он незаконно занялся сексом с тринадцатилетней девочкой в ходе фотосъемки в Лос-Анджелесе, прежде напоив шампанским и наркотиками.

Полански отсидел 42 дня в тюрьме в рамках 90-дневного соглашения о признании вины. Он сбежал из США в следующем году, посчитав, что судья может отказать в соблюдении соглашения и посадить его в тюрьму на много лет.

В 2009 году кинорежиссер был задержан в Цюрихе по ордеру США и помещен под домашний арест. Он вышел на свободу н в 2010 году, когда швейцарское высшее руководство приняло решение не экстрадировать его.

Теперь 81-летний Полански считается в глазах поляков одним из самых великих культурных деятелей.

Всемирно известный за свои фильмы, включая «Чайна-таун» и «Пианист», Полански готовится снять фильм в Польше о деле Дрейфуса — политический скандал, который потряс Францию более столетия назад.

Остается неясным в настоящее время находится ли Полански в Польше, заявил его адвокат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский бизнес форум Виртуальные заработки на курсе валют Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Норвежское чудо в вашем интерьере Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви

Последние новости