Актер Star Trek Леонард Нимой умер в возрасте 83

28.02.2015 17:14 692

Актер Star Trek Леонард Нимой умер в возрасте 83

Леонард Нимой умер в Лос-Анджелесе в возрасте 83 лет. Актер собрал поклонников во всем мире за свою роль Спока в фильме Star Trek (Звездный путь).

Леонард Нимой страдал от хронической болезни легких и умер в пятницу в его доме в Лос-Анджелесе. Его внучка Дани объявила о смерти в Твиттере.

«Он был необыкновенный человек, муж, дедушка, брат, актер, автор — список можно продолжать -… и друг. Спасибо за теплые соболезнования. Пуская все будут «жить долго и процветать».. Дани», — писала она, используя одно из самых известных высказываний Спока.

В своем последнем твите, опубликованном в понедельник под ручкой @TheRealNimoy, сам Нимой написал: «жизнь, как идеальный сад. Прекрасные моменты может и были, но не сохранились, за исключением памяти LLAP».

Соболезнования быстро пришли от коллег, других актеров, поклонников и научного сообщества.

«Я любил его, как брата. Мы будем скучать по его юмору, его таланту, и его способности любить», сказал Уильям Шатнер, сыгравший импульсивного капитана Джеймса T Кирка на инновационном «Звездном пути», который дебютировал в 1960 году.

«Конечно, он был блестящим актером. Но он также верил в коллективную работу», — говорит Джордж Такей, который изображал г-на Сулу в научно-фантастическом шоу. «Леонард был также очень дорогой друг».

«Ушел Леонард Нимой. Столь многие из нас в НАСА были вдохновлены фильмом «Star Trek». Смело идти…», — американское космическое агентство сообщило на Твиттере.

Марк Фроенфелдер, комментатор развлечения, сказал, что в этой эпохе Нимой является потерей для многих поклонников, которые получили введение в научную фантастику из его фильмов.

«Шоу имело невероятное влияние и продолжает иметь его сегодня», — сказал он. «Это было почти 50 лет назад, с тех пор как премьера была показана впервые, а сам фильм вносит огромную часть культуры во всем мире».

«Даже если г-н Спок был чуждым, мы сравнивали его с борьбой и конфликтами», — сказал он.
В дополнение к актерскому мастерстве, Нимой был опытным руководителем.

Он снял два из фильмов Star Trek, в том числе один из самых хорошо принятых «Звездный путь IV: Путешествие домой». Нимой также создал кассовый хит 1987 года «Три мужчины и младенец» с Томом Селлеком в главной роли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Польша больше не спешит отказываться от российского газа Новые возможности в организации управления компаниями Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии

Последние новости