Номинанты на премию Оскар 2015 в ожидании события года

19.02.2015 19:54 1104

Номинанты на премию Оскар 2015 в ожидании события года

Номинанты на премию Оскар 2015 также как и эксперты и зрители находятся в ожидании события года, которое расставит все точки над и…

Для внешнего мира Голливуд может представлять легкое очарование, но примерно любой, кто создает фильмы, скажет, что процесс – длительная и тяжелая работа, к тому же непрерывный удар по самолюбию и банковскому счету.

Это может объяснить, почему два фильма, которые воплощают врожденную борьбу шоу-бизнеса – «Бёрдмэн» и «Отрочество» — являются главными претендентами на премию «лучшая картина» на воскресной 87-й церемонии вручения премии Оскар.

Даже если у «Бёрдмэн» есть шанс получить победу, конкурс является одним из самых непредвиденных моментов, что не поддается любым прогнозам, как говорят эксперты, что добавляет желанную интригу к ежегодному кульминационному моменту Голливуда, самому большому событию, которое будет транслироваться по телевидению США и за ее пределами.

Всегда есть комната для темной лошадки, которая может войти и завоевать высшую награду от Академии кинематографических искусств и наук, в которой трудятся 6 100 человек над сферой кинопромышленности.

Номинанты на премию Оскар 2015 в ожидании события года

Сила «Бёрдмэн» заключается не только в ее девяти номинациях на Оскар, премиях Гильдии Голливуда и кинематографического безрассудства, но также и в истории обращения к крупнейшему избирательному блоку Академии — актерам.

Директор Алехандо Г. Инарриту представляет бывшего актера супергероя Майкла Китона, который снова возвращается в кино после того, как его собственная карьера просела после его расцвета в «Бэтмэне».

«Послание фильма в том, что даже если вы безработный и не имеете успехов на которые вы заслуживаете, вы все еще удивительный и потрясающий человек», — сказал Тим Грей, редактор награды Variety.

«Я думаю, что все в Академии могут коснуться этого, потому что в киноиндустрии является нормой, что Вы проводите много времени без работы», — добавил он.

Китон поэтому может выиграть премию лучшего актера у Эдди Редмейна, который выиграл серию премий за его изображение физика Стивена Хокинга в «Теории Всего».

«Отрочество» — более простая история о мальчике с разведенными родителями, который достигает зрелости. Режиссер Ричард Линклейтер добился уважения в кинопромышленности за марафон, который был осуществлен впервые, поскольку создание кинокартины продлилось больше чем 12 лет с теми же актерами. И он сделал это при ограниченном бюджете.

Может случиться так, что главные соперники разделят премию за лучшую картину и лучшего режиссера, как это сделали «12 лет рабства» и «Гравитация» в прошлом году.

«Кажется, что много людей утверждают, что, если они проголосуют за «Бёрдмэн» в одной из двух категорий, то они собираются проголосовать за «Отрочество» в другой», — сказал Пол Шиэн, редактор премий GoldDerby.com.

Но из-за предпочтительного избирательного голосования в категории «лучшая картина», в которой участники оценивают главные фильмы, а не голосуют за один, может преобладать кино, которое является вторым выбором для многих людей. Для Шиэна это — режиссер Уэс Андерсон с его фильмом «Отель Гранд Будапешт».

Актер Билл Мюррей шутил,  что он был настолько довольным Андерсоном, который получил признание, потому что он больше не должен будет защищать особенного режиссера. Его красочный переход, организованный в прошлую эру европейского курорта, получил универсальное признание от критиков и зрителей.

Но фильм, который больше всего понравился зрителям, является «Американский снайпер», историческая картина режиссера Клинта Иствуда об офицере военно-морского флота Крисе Кайле, который стал рекордсменом-снайпером американских войск по числу убитых солдат в его четырех турах в войне в Ираке.

Фильм заработал $ 307 млн. на внутреннем прокате, что больше, чем другие семь лучших кандидатов категории картины в сумме, и собрал дополнительную поддержку в последние недели на фоне жарких дебатов о войне и снайперах.

«Сельма», — биографический фильм Мартина Лютера Кинга, получил поддержку ранее, но проиграл все после того, как заработал всего два приза и стал символом отсутствия разнообразия среди номинантов этого года.

Людям нравится высмеивать Оскары,  говорит Грэй, но в мире, что насыщен выбором развлечения, ему нравится полагать, что премии — все еще остается «способом курировать» лучшие работа Голливуда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Лучшее агентство по организации праздников На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Ресторан Black Market – рай для гурманов Огромный выбор современной климатической техники

Последние новости