Проходят переговоры по новой помощи ЕС Греции

20.02.2015 19:03 331

Проходят переговоры по новой помощи ЕС Греции

Немецкие и греческие министры финансов ведут переговоры по новой помощи ЕС Греции с МВФ и руководителями Еврогруппы накануне встречи руководителей Минфинов еврозоны в пятницу.

Переговоры направлены, чтобы достичь согласия о новой шестимесячной дотации для Греции. Как известно, Греция обратилась в четверг с просьбой продлить программу кредитования еще на 6 месяцев.
Германия ранее отклонила просьбу, несмотря на то, что обращение Греции приветствовали в Европейской комиссии.

Существующее антикризисное соглашение истекает в конце месяца, и Греция может остаться без денег без нового соглашения.

Руководители Минфинов Германии и Греции — Шойбле и Варуфакис встречаются в Брюсселе с главой МВФ Лагард и голландским министром финансов Дейсселблумом, который возглавляет Еврогруппу.
Во время перерыва на переговорах, Дейсселблум сказал, что ситуация сложная: «Я беседую с главными игроками с целью найти компромисс. Вопреки тому, что это заберет некоторое время, есть еще основания для оптимизма, хотя это очень сложно. Я надеюсь, что сказать вам больше уже через пару часов переговоров».

Внеплановые переговоры стали причиной задержки начала встречи министров финансов, что должна была начаться в 2 часа дня по Гринвичу.

«Белый дым»

Прибыв на встречу Еврогруппы Варуфакис сказал, что он надеется, что в пятницу будет достигнуто соглашение.

«Греческое правительство не только прошло лишнюю милю, но и дополнительные 10 миль, и теперь мы ожидаем, что наши партнеры не встретят нас на полпути… Надеюсь, в конце переговоров, мы выйдем с каким-то белым дымом «, сказал он.

Между тем, французский лидер Олланд после переговоров в Париже с немецким канцлером Меркель подтвердил, что Греция остается частью еврозоны, и нет никаких планов относительно ее выхода,.
«Греция в еврозоне, и тут ее место», уведомил он на совместном брифинге с Меркель.

Меркель заявила, что немецкие политики «также смотрят на Грецию, как на страну, которая остается в евро», добавив, что греческие люди «много чем пожертвовали», чтобы сделать это.

Следующая новость
Предыдущая новость

Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Детские площадки: купить или сделать самому? Огромный каталог подарков на все случаи жизни Играть в клубах на деньги риск и удовольствие Чистота в доме залог здоровья

Последние новости
SQL - 70 | 0,605 сек. | 19.83 МБ