Порошенко: Миротворческая миссия в Украине – гарант безопасности

19.02.2015 17:34 525

Порошенко: Миротворческая миссия в Украине – гарант безопасности

Вчера в ходе заседания СНБО под эгидой главы государства Порошенко было сделано заявление, что миротворческая миссия в Украине стала бы надежным гарантом безопасности на фоне агрессии со стороны РФ.

СНБО приняло решение — обратится к ООН с требованием послать миротворческие силы в Украину, которые бы функционировали согласно мандату Совбеза ООН.

Украинский лидер сообщил, что лучшим вариантом была бы европейская полицейская миссия на Донбассе. Она бы стала эффективным инструментом в соблюдении мира.

Порошенко также уведомил, что в ходе Минских встреч накануне обговаривал такой вариант с лидерами РФ и Франции, а также с немецким канцлером, рассматривая тот случай, если Минские соглашения и в дальнейшем не будут соблюдаться.

Украинский глава государства оповестил, что сейчас будут проведены официальные переговоры по этому поводу, что даст шанс установить мир на Донбассе.

Порошенко: Миротворческая миссия в Украине – гарант безопасности

При этом Порошенко уведомил, что российская сторона как государство-агрессор не будет иметь возможности участвовать в миротворческих силах на территории Украины.

Как сообщил лидер государства в ходе совместного брифинга с комиссаром ЕС, нельзя допустить варианта, когда российское военное присутствие на украинской территории будет легализировано в виде миротворческих войск. Подобных «миротворцев» в зоне конфликта уже достаточно, уведомил Порошенко.

Помимо этого, СНБО дало разрешение о внесении изменения в Закон военного положения в стране, а именно относительно его правового режима, что было проработано по распоряжению украинского лидера. Порошенко уведомил, что изменения включают в себя практику и свойства гибридной войны на Донбассе. Он ожидает, что украинский парламент поддержит такие изменения. Порошенко сказал, что нужно быть подготовленным к защите Украины.

Кроме этого, ведомство решило сформировать военный кабинет при СНБО, куда войдут главы страны и руководители силовых ведомств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Компоненти для сонячних електростанцій Большой выбор кроватей Злаковое сорго очень полезно!

Последние новости