• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Цены на квартиры в Донецке и Луганске рухнули до $10 тысяч

Цены на квартиры в Донецке и Луганске рухнули до $10 тысяч

Как отмечает консалтинговая организация SV Development цены на квартиры в Донецке и Луганске рухнули до $10000.

Однокомнатную квартиру как Луганске, так и в Донецке можно приобрести за приблизительно 10 тысяч долларов. Двухкомнатную квартиру в Луганске и Донецке можно приобрести за 15 тысяч долларов. Пресс-центр организации оповещает, что только в течении 6 дней на сайте Донбасса, которая является самым популярным и крупным, появилось 15000 объявлений о продаже недвижимости. Известно, что каждое третье объявление было с допиской, что торг обеспечен, а продажа недвижимости по причине выезда. Однако, несмотря на такое падение цен, покупательная способность на рынке недвижимости на Донбассе просто легла. Как отмечает риелтор Крыжановская, на период мая и июня такие сделки еще осуществлялись, однако последнее время рынок мертвый, а ее коллегам приходится очень сложно.

В свою очередь, на период июль – август было заключено не больше 100 сделок. А проблема переселенцев-ипотечников по-прежнему стоит остро. На Донбассе около 100 тысяч семей не способны выплатить кредит за жилье. Но с другой стороны ставится новый вопрос, нужно ли им выплачивать кредит за разрушенный дом, квартиру от снарядов. Президент федерации Бондаренко подчеркивает, что пока украинское законодательство не разрешит проблему, есть только один выход это требовать от финучреждений кредитных каникул, пока ситуация не урегулируется.

На фоне этого в Минсоцполитики заявляют, что тарифы на ЖКУ могут вырасти в 3 раза. 15 сентября в ходе совещания министерства было проинформировано, что тарифы будут только повышаться. Однако рост тарифов на ЖКУ будет проходить постепенно, согласно распоряжению правительства.

Первый этап такого подорожания уже прошел, в результате чего замечен рост на тарифы тепловой энергии на 40 процентов. В свою очередь представители ведомства находят оправдания таким обстоятельствам, якобы цены в некоторых регионах не пересматривались с 2006 года. В соответствии с распоряжением украинского правительства рост цен на ЖКУ прогнозируется к пересмотру на 40% с 1 мая следующего года, а также в течении 2 следующих лет еще на 20 процентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог подарков на все случаи жизни Собственный дизайн картин на холсте Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Как красиво оформить детскую комнату Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях

Последние новости