Индонезийский смог в Сингапуре

16.09.2014 11:12 292

Индонезийский смог в Сингапуре

Джакарта полагает, что посев облаков поможет бороться с пожарами и загрязнением от незаконного сжигания плантаций и леса, в то время как смог в Сингапуре окутал все государство.

Индонезия готовит операции засева облаков в рамках усилий по борьбе с мутностью загрязненного воздуха, ведь этот смог в Сингапуре, окутывает соседнее государство.

Уровень загрязнения был «умеренным» во вторник утром, согласно индексу стандарта загрязнения, через день после удара «нездорового» уровня воздуха. Наиболее пострадавшие части острова находятся на западе и ближе всего к Индонезии.

Смог стал ежегодным событием в этой части Юго-Восточной Азии, поскольку фермеры незаконно сжигают леса или плантации, чтобы расчистить землю.
Национальное агентство по охране окружающей среды Сингапура попросило пожилых, молодых или с хроническими заболеваниями легких и болезнью сердца избегать длительной или напряженной деятельности на открытом воздухе.

Индонезия попыталась на предыдущих приступах тумана отобрать облака, создать бури с дождем, которые могут глушить пожары и загрязнение окружающей среды.

Индекс стандартов загрязнения измеряет шесть типов воздушных загрязнителей, включая твёрдые частицы 2.5, которые можно легко вдохнуть и вызвать проблемы с дыханием, что в конечном варианте станет причиной астмы.

По крайней мере, 200 горячих точек были посчитаны в Суматре метеорологической службой Сингапура, что меньше по сравнению с целых 300 в индонезийском Борнео.

В прошлом году смог превзошел «опасный» уровень, в результате чего тогдашний президент Индонезии Бамбанг Сусило Юдихоно принес свои извинения Сингапуру и Малайзии.

Туман был худшим с 1997-98, который по оценкам, обойдется Индонезии в $9 миллиардов.

Сингапурская жительница Чу сказала, что сингапурцы научились жить с удушливым смогом каждый год.

Но она сказала: «Было бы хорошо , если бы он ушел навсегда. Обвинения возлагают на ежегодное сжигание лесной зоны в регионе, но я действительно надеюсь, что власти смогут сделать с этим что-то прежде, чем мы потеряем наше здоровье».

Новый закон принят

В прошлом месяце Сингапур принял новый закон, чтобы преследовать по суду принятие участия местных и иностранных компаний в незаконном сжигании леса, который вызывает туман.

Компании могут быть оштрафованы до $1,5 миллионов, если будет признано виновных в порождении или содействии смога на острове.

«Закон предназначается для коммерческих операторов, которые прямо или косвенно вызывают, или способствуют, или потворствуют действиям, которые приводят к трансграничному туману», сказал министр по вопросам окружающей среды Вивиан Бэлэкришнэн парламенту в прошлом месяце.

Этот последний смог в Сингапуре — первая возможность, чтобы Сингапур проверил свой новый закон в действие.

Юджин Тан, профессор права в Сингапурском управленческом университете, сказал: «Реалистично иметь юридическую угрозу, учитывая, что некоторые из компаний, что имеют деловые интересы в плантациях и других сельскохозяйственных землях, перечислены на Сингапурском бирже и / или базируются в Сингапуре.

«Сингапурское правительство заметило ежегодную угрозу. Закон, по крайней мере, заставит находящиеся в Сингапуре компании иметь большую ответственность».

Но Тан признал, что право на земельную собственность в Суматре Индонезии имеет сложности, и Сингапур должен действовать осторожно, преследуя любое судебное разбирательство, чтобы избежать ущербу отношениям с Индонезией.

Он сказал, что решение требует сотрудничества между правительствами, владельцами плантаций и общественностью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой марки выбрать холодильник? Польша больше не спешит отказываться от российского газа Умные часы для любителей инновационных технологий Микрокредитование на выгодных условиях Подбор шин для авто любой грузоподъемности

Последние новости