Индонезийский смог в Сингапуре

16.09.2014 11:12 293

Индонезийский смог в Сингапуре

Джакарта полагает, что посев облаков поможет бороться с пожарами и загрязнением от незаконного сжигания плантаций и леса, в то время как смог в Сингапуре окутал все государство.

Индонезия готовит операции засева облаков в рамках усилий по борьбе с мутностью загрязненного воздуха, ведь этот смог в Сингапуре, окутывает соседнее государство.

Уровень загрязнения был «умеренным» во вторник утром, согласно индексу стандарта загрязнения, через день после удара «нездорового» уровня воздуха. Наиболее пострадавшие части острова находятся на западе и ближе всего к Индонезии.

Смог стал ежегодным событием в этой части Юго-Восточной Азии, поскольку фермеры незаконно сжигают леса или плантации, чтобы расчистить землю.
Национальное агентство по охране окружающей среды Сингапура попросило пожилых, молодых или с хроническими заболеваниями легких и болезнью сердца избегать длительной или напряженной деятельности на открытом воздухе.

Индонезия попыталась на предыдущих приступах тумана отобрать облака, создать бури с дождем, которые могут глушить пожары и загрязнение окружающей среды.

Индекс стандартов загрязнения измеряет шесть типов воздушных загрязнителей, включая твёрдые частицы 2.5, которые можно легко вдохнуть и вызвать проблемы с дыханием, что в конечном варианте станет причиной астмы.

По крайней мере, 200 горячих точек были посчитаны в Суматре метеорологической службой Сингапура, что меньше по сравнению с целых 300 в индонезийском Борнео.

В прошлом году смог превзошел «опасный» уровень, в результате чего тогдашний президент Индонезии Бамбанг Сусило Юдихоно принес свои извинения Сингапуру и Малайзии.

Туман был худшим с 1997-98, который по оценкам, обойдется Индонезии в $9 миллиардов.

Сингапурская жительница Чу сказала, что сингапурцы научились жить с удушливым смогом каждый год.

Но она сказала: «Было бы хорошо , если бы он ушел навсегда. Обвинения возлагают на ежегодное сжигание лесной зоны в регионе, но я действительно надеюсь, что власти смогут сделать с этим что-то прежде, чем мы потеряем наше здоровье».

Новый закон принят

В прошлом месяце Сингапур принял новый закон, чтобы преследовать по суду принятие участия местных и иностранных компаний в незаконном сжигании леса, который вызывает туман.

Компании могут быть оштрафованы до $1,5 миллионов, если будет признано виновных в порождении или содействии смога на острове.

«Закон предназначается для коммерческих операторов, которые прямо или косвенно вызывают, или способствуют, или потворствуют действиям, которые приводят к трансграничному туману», сказал министр по вопросам окружающей среды Вивиан Бэлэкришнэн парламенту в прошлом месяце.

Этот последний смог в Сингапуре — первая возможность, чтобы Сингапур проверил свой новый закон в действие.

Юджин Тан, профессор права в Сингапурском управленческом университете, сказал: «Реалистично иметь юридическую угрозу, учитывая, что некоторые из компаний, что имеют деловые интересы в плантациях и других сельскохозяйственных землях, перечислены на Сингапурском бирже и / или базируются в Сингапуре.

«Сингапурское правительство заметило ежегодную угрозу. Закон, по крайней мере, заставит находящиеся в Сингапуре компании иметь большую ответственность».

Но Тан признал, что право на земельную собственность в Суматре Индонезии имеет сложности, и Сингапур должен действовать осторожно, преследуя любое судебное разбирательство, чтобы избежать ущербу отношениям с Индонезией.

Он сказал, что решение требует сотрудничества между правительствами, владельцами плантаций и общественностью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший барбершоп в вашем городе Фильтры сепараторы Террасная доска для ваших потребностей Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Холодильная и морозильная техника от известных производителей

Последние новости