Порошенко ветовал закон о моратории на отчуждение жилья

Порошенко ветовал закон о моратории на отчуждение жилья

Сегодня украинский лидер Порошенко наложил вето на мораторий на отчуждение жилья.

Что получила новая команда, находящаяся у власти, подняв курс доллара вдвое по отношению к гривне в 2014 году? Первое – это получила вдвое беднее граждан Украины, которые потеряли покупательскую способность ровно наполовину, если учесть курс гривны к доллару, как восемь к одному. Но вместе с этим, скажем, простые украинцы потеряли и возможность зарабатывать в старых эквивалентах к иностранной валюте. То есть все мы стали при замороженных кабинетом министров заработных платах почти нищими в сравнении с еврососедями.

Лидеры Украины на этом не остановились. Они значительно подымают в 2014 году так называемые обязательные платежи. К таковым относятся аренда земельных участков, плата за коммунальные услуги, которые в денежном выражении также увеличиваются вдвое при, добавим, замороженных и от инфляций, в том числе, пенсиях и зарплатах бюджетных работников. Как в этих условиях простой обыватель сможет выплачивать кредит, неосмотрительно взятый в иностранной валюте в любом банке. Но почему же неосмотрительно. Ведь предыдущая власть Януковича и Азарова хвасталась достижениями в народном хозяйстве, в экономике, удерживала курс гривны. Поэтому не приходится удивляться, что часть украинцев для достижения своих целей взяли кредиты в иностранной валюте. Мы все живем в период жестокого капитализма.

Банки уже знают, кто отдаст свои машины, квартиры и другое ценное имущество, несмотря на то, что значительная доля финансов уже получена финансовыми учреждениями.

Верховная Рада, реагируя на бесконечные митинги таковых заемщиков, принимает меры и голосует 269 голосами из 304 за закон, который предусматривает мораторий отчуждения недвижимости, которая куплена под кредиты в иностранной валюте.

Но украинский лидер Порошенко воспользовался своим правом накладывать вето и применил свое право вето к украинскому закону «мораторий на отчуждения недвижимости у украинских граждан».
13 января закон был направлен в Верховную Раду с письмом, где изложены тезисы, что данный закон не решает проблем заемщиков, а вводит отстрочку урегулирования проблемы погашения банковких заемов в зарубежной валюте.

Закон был утвержден ВР в декабря минувшего года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Quick Hit» Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Косметические средства для контурирования и корректирования лица Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Дерев’яні ліжка від виробника

Последние новости