Бёрдмэн и Отель «Гранд Будапешт» в поле зрения премии Оскар 2015

15.01.2015 22:29 1129

Бёрдмэн и Отель «Гранд Будапешт» в поле зрения премии Оскар 2015

Сатиристическая кинокартина Бёрдмэн и красочный кинофильм Отель «Гранд Будапешт» в четверг вошли в 9 номинаций премии Оскар 2015 каждый, в том числе в качестве лучшей картины года, а также признаны оригинальными подвигами в кино.

Сатиристическая картина Бёрдмэн и красочный фильм-прорыв Отель «Гранд Будапешт» в четверг взяли девять номинаций премии Оскар 2015 каждый, в том числе как лучшие картины года, и были признаны за свои оригинальные подвиги в кинопроизводстве.

К двум продуктам Fox Searchlight в гонке присоединился фильм «Отрочество», режиссером которого является Линклейтер, который раздвинул кинематографические границы, создав картину, которая снималась больше двенадцати лет с теми же самыми актерами.

«Отрочество» получил шесть номинаций в целом и вступает в гонку, как лидер, после победы в конкурсе Золотой глобус, став лучшей драмой в минувшие выходные.

«Это все труднее и труднее получить, любой фильм, сделан, и все эти фильмы действительно оригинальные и трудные», — сказал Тим Грэй, редактор премий для публикации индустрии развлечений Variety. «По шкале сложности, все это от диаграммы».

Британский биографический фильм о Второй мировой войне «Игра в имитацию» собрал восемь премий, включая победу в номинации главаная кинокартина и лучший актер — Бенедикт Камбербэтч.

«Американский снайпер» — фильм о войне в Ираке режиссера Клинта Иствуда также получил шесть номинаций, в частности, за наилучшее и удивительное качество изображения. В номинацию за лучшую мужскую роль попал Брэдли Купер за роль супер героя.

Среди других лучших картин номинантов была «Сельма», работа в области гражданских прав Лютера Кинга, и киноработа «Теория всего» — фильм-портрет брака с физиком Хокингом .

Победитель фестиваля Сандэнса фильм «Одержимость» закончил список участвующих в гонке за вершину Оскаров 8-м по счету. Это число сильно удивило некоторых наблюдателей премий.

Может это и был хороший год для оригинальных фильмов, но он не был настолько разнобразным как прошлый год. Прежде всего открытием картины «12 лет рабства», которая вошла в историю, как первый фильм темнокожего режиссера, который ухватил победу за лучшую картину.

В этом году на 87 — ой премии Оскар не предвидится номинантов среди актеров и женщин-режиссеров в четырех действующих гонках.

«Сельма» в особенности, казалось бы споткнулась, пройдя только по двум номинациям, как лучшая картина и за лучшую песню в фильме, несмотря на предположение, что она могла достичь хорошего результата, и что у Авы Дуверней был шанс в стать первой темнокожей женщиной, которая могла бы забрать победу в качестве лучшего режиссера.

«Мы можем обвинить Голливуд в отсутствии разнообразия, которое мы видим накануне Оскара сегодня», сказал Том О’Нил, основатель премии Gold Derby. «Это — самые белые Оскары в недавно действующих категориях, поскольку среди режиссеров нет никакого гендерного разнообразия».

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственный дизайн картин на холсте Важные аксессуары для ванной комнаты Летние шины по доступным ценам Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов

Последние новости