Банк Barclays выделяет £500 млн. для валютного расследования

30.10.2014 18:40 301

Банк Barclays выделяет £500 млн. для валютного расследования

Банк Barclays выделил 500 млн. фунтов стерлингов для покрытия потенциальных затрат по расследованию торговли валютой.

Банк Barclays является одним среди нескольких банков, исследуемых относительно предполагаемой фальсификации на валютных рынках.

Банк также выделит дополнительные £170 миллионов, чтобы компенсировать клиентам ошибочно проданные Индексы цен производителей.

Банк сообщил о повышении прибыли до уплаты налогов на протяжении первых 5 месяцев к £3,72 миллиардам от £2,85 миллиардов годом ранее, поскольку затраты и невыгодные займы упали.

Ведомство по расследованию крупных финансовых махинаций и орган финансового поведения являются одними из дюжины регуляторов во всем мире, которые исследуют предполагаемые установки цен на валютных рынках.

Утверждается, что трейдеры использовали онлайн чаты, чтобы планировать установку базовых цен.

Несколько инвестиционных банков, включая банки Barclays и HSBC, временно отстранили трейдеров, в связи с расследованием FCA.

Финансовый руководитель органа регулирующего поведения валюты Мартин Уитли сказал, что манипуляция валютой была «такой же сильной» как скандал Libor, где банки включая Barclays, Королевский Банк Шотландии и UBS заплатили штрафы приблизительно $6 миллиардов относительно установки Libor.

Акции Barclays повысились на 2 % в Лондоне к 224.90 пенсам.

Банк Barclays уменьшил свое предоставление для клиентов ошибочно проданных продуктов (денежные услуги являются продуктом банка) хеджирования процентной ставки на £160 миллионов. Как сообщают в банке, рассмотрение клиентов, кому банк продал такие продукты,  почти закончено.

Договора были, в основном, проданы для бизнеса и направлены, чтобы контролировать процентные ставки. Поскольку показатели ставок упали к историческому минимум вслед за финансовым кризисом, а деловые клиенты застряли на более высоких процентных ставках.

Кредитор занял £461 миллионов, полученных от активов, которые он приобрел, когда купил североамериканский бизнес Lehman Brothers.

Давление инвестиционного банка

«За три месяца до конца сентября, большинство предприятий группы банков Barclays видели, что прибыль возрастет за исключением инвестиционного банка и банка Бизнес Африки. В третьем квартале прибыль до налогообложения в сфере инвестиционного банкинга сократилась до £ 284m от £ 465m», согласно выступления главного исполнительного руководителя Энтони Дженкинса, который описал ситуацию как «разочарование».

«Мы видим результаты третьего квартала с четким указанием на снижение долговой нагрузки инвестиционного банка под значительным давлением», — сказал Чирэнтэн Бэруа, аналитик Бернстайна Ресирча. 500 млн. фунтов стерлингов валютой из резерва означает, что «похоже», что кредитор «близок к урегулированию», сказал он в записке для клиентов.

«Эксплуатационные расходы, которые включают заработную плату штата, что упала быстрее, чем ожидалось», сказал г-н Бэруу.

Г-н Дженкинс пытается обуздать оплаты и планирует уволить 19 000 рабочих к 2016 году, с более чем 9000 только в Британии..

В соответствии новым планам, инвестиционная доля банка утратит приблизительно 7000 рабочих мест к концу 2016.

Банк Barclays столкнулся с большим количеством расследований от регуляторов за последние месяцы.

Нью-йоркский генеральный прокурор подал иск мошенничества против банка в июне. Судебный процесс утверждает, что банк сфальсифицировал документы и исказил выгоду, которую предлагал крупным установленным клиентам, включая пенсионные фонды.

Это касается «темного бассейна банка» — торговых операций банка, которые позволяют клиентам торговать крупными пакетами акций, держа частные цены. Банк Barclays начал внутреннее расследование утверждений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветы и букеты с доставкой в городе Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Одягові металеві шафи від виробника Покупка бутового камня в Харькове Быстрое оформление технического паспорта в БТИ

Последние новости