Доллар США крепнет и «имеет многолетний путь»

01.10.2014 18:39 298

Доллар США крепнет и «имеет многолетний путь»

Доллар США крепнет в среду, остановившись рядом с четырехлетним максимумом против основных валют.

В начале торгов, он поднялся над 110 йен впервые за 6 лет и был близок к двухлетнему максимуму против евро на уровне $ 1,25.

Аналитики говорят, что повышение доллара не показывает признаков остановки, при этом остро несут потери другие валюты.

«Мы считаем, что для движения доллара есть еще два года, чтобы окрепнуть, по крайней мере», — сказал Крис Тернер, глава глобальной стратегии в ING.

«Прогресс доллара проделал длинный путь довольно быстро. Я думаю, что 5%-ый прогресс за следующие шесть месяцев очень достижим», — добавил г-н Тернер, обращаясь к индексу доллара США, который измеряет доллар против корзины главных валют.

Индекс доллара США возрос почти на 9 % с начала мая, ведомого ожиданиями, что американская Федеральная Резервная система поднимет процентные ставки, поскольку американская экономика оправляется. Тем временем, страхи роста в Европе, Китае и Японии, вероятно, принудят центральные банки ослаблять валютную политику, оказывая давление на свои валюты.

«Поскольку мы становимся ближе к Федеральному правительству, начинающему ужесточать политику и ЕЦБ [Европейский Центральный банк] все еще будучи причастным к ослаблению политики, мы думаем, что уклон находится все еще к росту доллара», — сказал Адам Коул, глава валютной стратегии аналитик RBC Capital Markets

В прошлом месяце, центральный банк США подтвердил, что он закончит свою масштабную программу покупки облигаций в октябре, которая помогала американской экономике оправиться от финансового кризиса 2008-09.

Основными валютами, которые продолжают сталкиваться с самыми большими встречными ветрами из-за роста курса доллара США в течение следующих 12 месяцев, вероятно, будет евро и японская йена, по мнению аналитиков.

«Старосветские валюты как евро и йена, они собираются понести самые острые потери против доллара, вероятно, в следующие 12 месяцев», — сказал г-н Тернер.

Евро зафиксировал самое большое падение больше чем за два года в сентябре, потеряв почти 4 % против доллара, и был поражен недавними слабыми отчетами о производственной деятельности из региона, наряду с данными во вторник, которые показали охлаждение инфляции в еврозоне.

Тем не менее, г-н Коул из RBC видит прочность доллара из-за своей истории, чем из-за слабости других валют.

«Просто доллар был против каждого отдельного развитого рынка и валюты развивающегося рынка», — сказал г-н Коул. «Доллар США продолжает оставаться сильным до 2015».

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Огромный каталог шин на разные марки авто Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Полезный сайт для начинающих и опытных трейдеров Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев

Последние новости