В Панаме обнаружен новый вид лягушки Древолаз — Andinobates geminisae

01.10.2014 19:19 324

В Панаме обнаружен новый вид лягушки Древолаз — Andinobates geminisae

Команда ученых из Германии, Колумбии и Панамы во главе с профессором Эндрю Кроуфордом с Университета Андес в Боготе описали новую разновидность рода лягушки Древолаз Andinobates.

Недавно обнаруженная разновидность принадлежит так называемому Andinobates minutus (Ядовитая лягушка с синим животом) группа в семье Древолазов.

Она отличается от всех других членов группы, имея равномерно оранжевую гладкую кожу по всему телу.

Ее назвали Andinobates geminisae в честь Хеминиса Варгаса, «любимой жены доктора Маркоса Понсе с Университета Отономы де Ширики [соавтора открытия], за ее безоговорочную поддержку его исследований панамской герпетологии».

Несколько людей собрали Andinobates geminisae в районе Доносо, в Панаме, в 2011.

Данных видов меньше, чем других красочных лягушек древолазов, существующих в области, таких как Земляничный древолаз (семейства Маленький древолаз) и ядовитая лягушка Висенте (вид семейства Oophaga vicentei).

Лягушка мужской особи выдает очень характерные звуки .

«Призыв Andinobates geminisae показывает значительные отличия по сравнению с другими видами Andinobates из Панамы», написали проф. Кроуфорд и его коллеги в статье, опубликованной в журнале Zootaxa.

Потому что этот вид, кажется, найден только на небольшой территории, потеря среды обитания и сбора животных для торговли являются основной угрозой для ее существования

«Комплексные исследования Andinobates geminisae срочно требуются, из-за нехватки информации об этой недавно обнаруженной разновидности. Данные экологии по популяции, биоакустическому поведению, биологии размножения и попечения родителей очень необходимы для этого», — написали ученые.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Огромный каталог шин на разные марки авто Всё для футбола: качественная одежда и обувь

Последние новости