Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в США

01.10.2014 15:43 207

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в США

Пациент, который недавно вернулся из Либерии показал положительный результат в тесте на вирус Эбола в медучреждении в Далласе, сообщают чиновники здравоохранения.

Пациент, который проходит лечение в больнице Далласа дал положительный результат на вирус Эбола, что является первый случай заражения лихорадкой Эбола, которое диагностировано в США, заявляют федеральные чиновники здравоохранения.

Представители здравоохранения в Техасе в пресвитерианской больницы сообщили, что неизвестный пациент в настоящее время содержится в изоляции и что больница следует за рекомендациям Центра по контролю за заболеваниями и профилактики держать врачей, персонал и пациентов в безопасности.
Пациентом является гражданин Либерии, который был принят в воскресенье, сообщает правительственный чиновник.

Больница объявила днем ранее, что симптомы пациента и недавнее путешествие указывало на случай заражения лихорадкой Эбола, которая убила более 3000 человек по всей Западной Африке и инфицировала горсть американцев, которые поехали в этот регион.

Томас Фриден, директор CDC, провел пресс-конференцию в штаб-квартире центра в Атланте во вторник вечером.

«Инфицированный человек приехал из Либерии 19 сентября и начали развиваться симптомы на 24 сентября. Сначала он обратился за помощью 26-го сентября и 28-го был принят в штате Техас», сказал Фриден.

«Образцы крови дали положительный результат для диагноза заражения лихорадкой Эбола … Тест Эбола очень точен», сказал Фриден, добавив: «Нет сомнений в моей голове, что мы остановим вирус здесь (в США).»

CDC сказал, что 12 других людей в США были протестированы на Эбола с 27 июля. Эти тесты оказались отрицательными.
Под наблюдением

Четыре американских гуманитарных сотрудников, которые предположительно заразились в Западной Африке, были обработаны в специальных изоляторах в больницах в Атланте и Небраска.

У США есть только четыре таких изоляторов но CDC настаивает, что любая больница может безопасно провести уход за больными с лихорадкой Эбола.
Согласно CDC, симптомы лихорадки Эбола могут включать лихорадку, боли в мышцах, рвоту и кровотечение, и они могут появиться спустя 21 дней после контакта с вирусом.

Джейсон МакДональд, представитель CDC, сообщил, что представители здравоохранения используют два основных принципа при принятии решения, чтобы проверить человека на наличие вируса.

«В первую очередь определить ездили ли они в регион (Западная Африка) «, сказал он.

Второй – имели ли близость к семье, друзьям или другим, кто с ними общается, сказал он.

Представители здравоохранения США готовились с лета на случай, если путешественник, прибывший сюда, неосознанно инфицирован, сообщив больницам шаги по которым нужно проводить инфекционный-контроль, необходимый для предотвращения распространения вируса в медицинских учреждениях.

Люди, садящиеся на самолеты в зоне вспышки, проверяются на лихорадку, но симптомы могут показаться лишь спустя 21 дней после заражения.

Эбола не является инфекционным заболеванием, пока симптомы не начинают показываться, и в основном распространяется через тесный контакт с биологическими жидкостями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные каркасные дома Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Покупка качественных серверов с гарантией Шикарный ассортимент песцовых шуб Сучасні шафи для зберігання особистих речей

Последние новости