• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Аргентина выплачивает долги вопреки американскому управлению

30.09.2014 18:34 303

Аргентина выплачивает долги вопреки американскому управлению

Аргентина внесла $161 миллион (£99 миллионов) в процентных платежах облигаций в контролируемый государством Nacion Fideicomisos bank, в попытке обойти судебные решения США.

Страна ранее сохраняла свои фонды в управляемом США банке New York Mellon

Аргентина выплачивает долги в день после того, как судья США постановил, что Аргентина имеет «неуважение к суду».

Это постановление гласит, что Аргентина должна выплатить два США хедж-фонды до погашения других держателей облигаций.

«Делая этот депозит, Аргентина в очередной раз подтверждает свою непоколебимую приверженность выполнить свои обязательства перед держателями облигаций», — сообщило Министерство финансов Аргентины в заявлении.

Аргентина пытается заплатить ее держателям облигаций во второй части долга, известного как ряд Паритета, чтобы избежать не выполнение своих обязательств еще раз.

Однако, эксперты предостерегают, что просто размещение выплаты долгов в неамериканском банке, которым управляют, вероятно, не достаточно, чтобы позволить Аргентине избегать американского решения суда, запрещающего возместить определенные долги выше других.

Аргентина пытается сделать выплаты держателям долга от того, когда страна объявила дефолт в 2001 году.

Большинство из этих держателей облигаций согласились на более низкий уровень выплат в результате банкротства Аргентины.

Тем не менее, два хедж-фонды — NML Capital и Aurelius Capital Management — потребовали полного погашения $ 1,5 млрд (£ 920m) что им задолжали, и подали в суд, чтобы страна платила только свои реструктурированные облигации.

После того, как судья Томас Гриса примкнул к хедж-фондам в июльском управлении, Аргентина была вынуждена не выполнить своих обязательств по ее долгу во второй раз после отказа возместить хедж-фондам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц Лучший юрист по арбитражным делам в Москве Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Докажи свою правоту с помощью полиграфа

Последние новости