Рубль упал до исторического минимума снова

03.12.2014 19:47 404

Рубль упал до исторического минимума снова

Рубль упал до исторического минимума в среду, установив новые рекордные показатели по отношению к доллару и евро.

Укрепление во вторник российской валюты оказалось непродолжительным на утренних торгах, поскольку падающий рубль остановился на уровне 54.82 против доллара и 67.82 к евро.

Рубль потерял больше чем 40 % против доллара и 60 % против евро, начиная с начала года.

Западные санкции против РФ из-за Украины и падение цен на нефть садят экономику.

Решение группы производителей нефти ОПЕК не ограничивать производство, чтобы сбросить цены на нефть — вызвало обвал курса рубля. Валюта понизилась на 9 % в понедельник — ее самое большое однодневное снижение с 1998.

Нефтегазовые доходы являются крупнейшим источником доходов для Москвы.

В понедельник ЦБ РФ потратил около $ 700 млн. для поддержки национальной валюты, по официальным данным.

Были неподтвержденные сообщения в среду, что банк снова вмешался с целью поддержать рубль.

«Без сомнения, центральный банк продает (в иностранной валюте)», — по словам неназванного трейдера.

Банк указал в начале ноября, что мероприятия будут реже, так как часть плана состоит в том, чтобы рубль свободно плавал на валютных рынках.

Россия предупреждает относительно спада экономики в 2015 году

Правительство России предупредило о падении экономики в следующем году, как реакции на западные санкции, в ответ на роль в Восточной Украине, и обвал цен на нефть.
Министерство по экономическому развитию РФ оценивает, что экономика снизит показатели на 0.8 % в следующем году.

Ранее прогнозировалось, что экономика будет иметь на 1.2 % подъем в 2015 г.

Экономика РФ имеет серьезную зависимость от налоговых сборов от нефтедобывающей промышленности, и это делает ее особенно чувствительной к динамике цен.
Совокупные чистые доходы от местной промышленности, что также предсказывают, уменьшаются на целых 2.8 %, по сравнению с ранее сделанными прогнозами, что они вырастут на 0.4 %.

Резкий пересмотр в экономическом прогнозе России является первой вводной от чиновников правительства, что намечен спад экономики.

«Текущий прогноз расчитан на понижении ВВП примерно на 0.8 % в 2015, против ранних прогнозов роста на 1.2 %», — сказал заместитель премьер-министра А. Ведев.

Бюджет

В понедельник рубль перенес свое самое большое однодневное падение с 1998.

Рубль снизился на 9 % против доллара прежде, чем укрепиться после вмешательства центрального банка РФ. Валюта уже потеряла 40 % ценности к концу года.

Российское министерство финансов также не исключает расходы больше 500 миллиардов рублей в следующем году из Резерва бюджета.

В бюджетах 2015-2017 годов предусматривается расходная сторона до 500 миллиардов рублей (£5,9 миллиардов) в следующем году от Резервного Фонда, но Максим Орешкин, глава отдела министерства финансов по стратегическому планированию, сказал, что, возможно, правительство потратит больше для поддержки экономики.

Он добавил: «Если средняя цена на нефть составит за баррель 80$ в 2015 г, прогноз на падение ВВП, которое предсказано министерством экономики, будет меньше чем на 0.8 %».

Он также сообщил, что вариант, при котором цена за баррель в среднем $ 6о составит в 2015 году, пессимистичен, и по этой цене, русская экономика обрушится с прогнозом центрального банка по «стрессовому сценарию».

Банк издал свой сценарий напряжения в прошлом месяце, говоря, что цена за баррель в 60$ ВВП уменьшит ВВП на 3.5 % — 4 %.

«Реальный ущерб от разрушающегося рубля и цены на нефть переходит на вливание инвестиций», — сказал Крис Вифер, старший партнер московского центра макро-консультационных услуг, в записке для инвесторов.

«Россия не является инвестируемой страной для всех, но самый храбрый из инвесторов хедж-фонд прямо здесь и сейчас, и будет оставаться в этой категории пока оба рубль и нефть не стабилизируются на минимум».

Цена на нефть снизилась из-за избыточного перепроизводства, вызванного увеличением в США добычи сланцевого масла.

Спрос также снизился, особенно в Китае, 2-го по мирового потребителя в мире товара, где промышленное производство в последние месяцы замедлилось.

На прошлой неделе министры ОПЕК встретились, чтобы обсудить возможное сокращение добычи нефти в целях стабилизации цен на нефть, но встреча прошла без взаимного согласия.

Салем эль-Бадри, генсек ОПЕК сказал: «Есть ценовое снижение. Это не значит, что мы действительно должны спешить и сделать что-то».

Обвал цен на нефть вызывает озабоченность у некоторых членов нефтяного картеля, а большинство из них требуют цену, превышающую $ 80 за баррель, чтобы сбалансировать свои государственные бюджеты, и многие цены должны быть выше $ 100 за баррель.

Следующая новость
Предыдущая новость

Адреса отделений Укргазбанка Продажа вещей секонд-хенд оптом для Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед

Последние новости