Какие виды танцев доступны в Украине

Какие виды танцев доступны в Украине

В мире существует множество разных видов спорта. Это не только силовые занятия, а и более разнообразные тренировки. К таким относятся занятия танцами. Но подобрать вид танцев, который понравится и подойдет именно вам – задача не из легких. Сотни спортивных организаций в стране практикуют разные направления этих тренировок. Какие они бывают?

Парные танцы

● Бальные танцы: 10 танцев, которые разняться своим характером. Европейская программа (вальс, танго и т.д) подойдут более спокойным людям, а латину (самба, румба и прочее) могут выбрать для себя все, кто не боится быть раскрепощенным. Счастливчики, которые умеют быть разными – могут совмещать оба направления. Тренировки могут быть с партнером либо самостоятельно.

● Социальные танцы: к такой категории относят аргентинское танго, бачату, сальсу, кизомбу, руэду, реггетон. Это танцевальные стили, которыми люди занимаются не для соревнований, а для свободного времяпровождения – обмена эмоциями между танцующими.

● Балет: для любителей классики спортивные секции преподают и такой вид танца.

Сольные танцы

● Чечетка (стэп): танцы с акцентом на работу ног. Любители данного искусства занимаются и выступают в специальной обуви с металлическими пластинками на подошвах. С помощью этого можно выбивать различные ритмы.

● Тверкинг: стиль, в котором активную работу направляют на ягодицы, бедра, живот и руки. Остальные части тела, в основном, неподвижны.

● Зумба: танцевальный фитнесс с примесью латиноамериканских ритмов. Это интересный микс традиционных связок фитнесса и движений из танцев.

● Хип-хоп: стиль танца, который включает в себя разные подвиды и поражает своей экспрессией. Благодаря разновидностям (брейк-данс, локинг, крамп) можно получить огромную почву для самовыражения, его исполнители приветствуют импровизацию. У хип-хоперов очень популярны танцбатлы.

● Восточные танцы: техника, пришедшая к нам из ближнего Востока и арабских стран. Ее изюминка в пластичности.

● Pole dance: данное направление часто путают со стриптизом. Но pole dance: – это не танцы возле шеста. Это акробатика, гимнастика и хореография, которые сочетаются в завораживающую картину.

● Свободные танцы: к ним относят модерн, джаз, контемп, контактную импровизацию. Общая характеристика данного вида – работа над пластикой, раскрепощенностью и свободой тела.

Выбор места для занятий

Если вы заинтересовались каким-то из указанных видов танцев, дальше дело за малым – определиться с секцией, куда вы будете ходить. При этом обязательно нужно будет учесть ее расположение по городу, предлагаемые удобства (количество раздевалок, душевые, ящики для хранения вещей), время занятий. Для удачного выбора вы можете зайти в каталог танцевальных школ на сайте sporty.ua.

Следующая новость
Предыдущая новость

Успешное лечение рака почек ADSL модемы и его виды Диваны для кафе и ресторанов в ассортименте Качественная сетка от ТД Промтехстрой Подгузники по выгодным ценам

Последние новости