Мексика распоряжается об аресте мэра из-за убитых и пропавших студентов

23.10.2014 20:50 420

Мексика распоряжается об аресте мэра из-за убитых и пропавших студентов

Мексика распорядилась об аресте мэра южного города Игуалы вместе с его женой и помощником, с обвинениями, что они тайно организовали нападение в прошлом месяце, в котором погибли шесть студентов и еще 43 пропали без вести.

Власти обвиняют Хосе Луиса Абарку в тайной организации нападения в прошлом месяце, которое привело к смерти шести студентов, а 43 студента пропали без вести.

Власти медленно искали любой след студентов колледжа и учителей, которые исчезли 26 сентября. Этот случай породил национальное и международное возмущение, включая протесты, в ходе которых подожгли здание муниципалитета Игуалы.

«Ордера на арест были выпущены для мэра Игуалы [Хосе Луис Абарка], а также для его жены и руководителя государственной безопасности», как организаторам трагедии, что произошла в Игуале», — заявил генеральный прокурор Иисус Мурильо Карам репортерам.

Власти утверждают, что Абарка приказал осуществить полицейскую операцию, чтобы остановить студентов, которые нарушали событие, организованное его женой.

Они добавили, что полиция Игуала налететела на автобусы, перевозящие студентов, затем передали студентов чиновникам в соседнем городе Кокула, которые затем отдали их в банду наркодельцов Guerreros Unidos .

Протестующих студентов в последний раз видели, когда их затолкали в полицейские машины после столкновения с сотрудниками, и полиция, как сообщается, признала факт передачи их банде.

Жена мэра Мария де Лос-Анджелес Пинеда приходится сестрой, по крайней мере, трем известным наркоторговцам, а пара имеет связи с Guerreros Unidos, заявили власти.

В общей сложности 36 муниципальных служащих в Игуала были арестованы во время события наряду с 17 членами банды Guerreros Unidos и их лидера.

Протесты

В среду протестующие в Игуале подожгли здание муниципалитета в последнем демонстрации гнева по нерешенным исчезновениям.

Неся факелы и свечи десятки тысяч людей также прошли шествием через Мехико в среду, чтобы выступить с протестами по исчезновении студентов.

«Мы преодолеем», — протестующие, в частности студенты, учителя, фермеры и активисты, кричали со сжатыми кулаками в воздухе, когда они шли по городским улицам.

Марш был мирным, а ратуша сообщала о количестве участников в 45 000.

Протестующие несли большие черно-белые фотографии без вести пропавших и называли их имена один за другим, как будто в перекличке в классе, что сопровождалось ответами «присутствует».

«Я возмущен тем, что произошло. Они могли бы быть моими студентами, моими братьями, моими детьми», — сказал Хорхе де ла Пенья, профессор психологии в Национальном автономном университете Мексики.

Абарка «дал полиции приказ противостоять» студентам, которые были известны частыми протестами, так, чтобы они не сорвали публичное мероприятие его жены», — сказал глава местного государственного детского милосердия защиты.

Власти на прошлой неделе объявил об аресте «лидера» банды Guerreros Unidos Сидронио Касаррубис на полицейском контрольно-пропускном пункте на шоссе между Мехико и соседнем городе Толука.

Чиновники нашли несколько массовых захоронений в Игуале, но сообщают, что 28 останков тел, не соответствуют студентам.

На этой неделе правительство объявило награду в $ 110 000 для получения информации по исчезновению студентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Культура уличной моды в магазине LavinaShop Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Жевательные резинки – воспоминания из детства Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство

Последние новости