Продажа и подбор ДСП

Продажа и подбор ДСП

В связи с широким развитием сферы строительства, ученые усиленно работают над разработкой новых материалов, приспособлений и способов строительства. Строительные тенденции настолько быстротечные и то, что вчера было в новинку, сегодня широко применяется и используется повсеместно.

На сайте http://www.budportal.com.ua/articles/dsp---material-s-shirokimi-vozmozhnostyami-primeneniya, вы найдете много полезной информации о ДСП плитах, а главное сможете приобрести. ДСП, то есть древесно-стружечная плита, появилась в послевоенное время и быстро получила любовь и распространение, как в строительстве, так и в изготовлении мебели. Это было отличным решением, ведь, по сути этот материал состоял из отходов, поэтому стоимость его была предельно низкой. После разработки ДСП плит, позже было изобретены ЛДСП – ламинированные древесно-стружечные плиты. Это был усовершенствованный материал, который за счет ламинации, предотвращал влияние различных факторов на древесину – влаги, высоких и низких температур, растворителей и прочего. Также этот защитный слой выполняет декоративную функцию, ведь он может быть выполнен под породу дерева, под камень или любой другой рисунок и даже текстуру.

Изготовление ДСП происходит путем соединения стружки и формальдегидной смоли, после под высокой температурой это прессуется и получается такая плита. Для того чтобы изготовить ЛДСП, дополнительно покрывают специализированной пленкой, которая под высокой температурой плавится и как бы обволакивает плиту, тем самым повышая защитный уровень материала. По количеству слоев ДСП можно разделить на

  • однослойный,
  • двуслойный,
  • трехслойный.

Существует две марки плит ДСП: Р1 и Р2, они отличаются прочностью на изгиб, подверженностью к деформации и короблению, а также водостойкостью. В зависимости от визуальных дефектов (сколы, трещины, пятна или неровная структура) на поверхности плит ДСП можно выделить:

  • 1 сорт – дефекты не приемлемы,
  • 2 сорт – допустимы минимальные или средние отклонения,
  • 3 сорт – плиты деформированы и имеют сильные дефекты, такого рода материал используется в строительстве.

Есть ДСП шлифованного вида и нешлифованного. По способу прессования можно разделить выделяют прессование плоское и экструзионного типа. Также можно по плотности выбрать малой плотности, средней и высокой.

Самое широкое распространение плиты ДСП получили в мебельной индустрии, за счет низкой стоимости и высокой прочности. Ранее, такого рода материал не использовался в медицинских учреждениях и детских комнатах за счет высокого содержания формальдегидных смол. Сейчас же производители разработали ДСП с низким уровнем формальдегида, и такая проблема отпала сама собой.

Предыдущая новость

Плюсы и минусы воска против лазерной эпиляции Широкий ассортимент безопасных игр и приложений для вашего телефона Лучшее средство от незначительных кожных заболеваний Час купувати житло у столиці! Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным

Последние новости