• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Состоялись исторические переговоры США и Кубы

10.04.2015 13:18 471

Состоялись исторические переговоры США и Кубы

Исторические переговоры США и Кубы на высшем уровне состоялись в Панаме до того, как лидеры обеих государств прибудут на Саммит Америк. США и Куба были противниками в эру холодной войны с 1958, поэтому такая встреча поистине является исторической.

Кубинские и американские министры иностранных дел провели исторические переговоры США и Кубы в Панаме на самом высоком уровне, прежде чем их президенты посетят знаменательный саммит.
Госдепартамент США опубликовал фотографию в Твиттере госсекретаря Керри и его кубинского коллеги Родригеса, смотрящих на камеру с невозмутимым видом, когда они обменивались рукопожатием поздно в четверг накануне Саммита Америк.

Это был первый раз, когда главные дипломаты из обеих стран встретились с 1958 года, за один год до того, как революционные партизаны Фиделя Кастро пришли к власти.

Керри и Родригес были в номере с двумя стульями и стеклянным журнальным столиком, но твит не показал других предметов.

Президенты 2-х стран Обама и Кастро приземлились в Панаме накануне своей встречи, назначенной на саммит 35-наций в пятницу и субботу.

Журналист Джеймс Отсеки в репортаже с Панама-Сити сказал, что саммит в этом году был историческим, потому что во все страны Северной и Южной Америки присутствовали впервые.

«Саммит Америк проходит каждые 2 года и, в некотором смысле, встреча в этом году — достижение зрелости», сказал он.

«Много внимания будет уделено отношениям этих двух стран, поскольку это действительно исторические переговоры США и Кубы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные кухни на заказ Огромный ассортимент запасных частей для ремонта бытовой техники Игровой слот «Quick Hit» Хорошие, японские часы высокого качества Магазин шаров для праздников

Последние новости