Состоялись исторические переговоры США и Кубы

10.04.2015 13:18 471

Состоялись исторические переговоры США и Кубы

Исторические переговоры США и Кубы на высшем уровне состоялись в Панаме до того, как лидеры обеих государств прибудут на Саммит Америк. США и Куба были противниками в эру холодной войны с 1958, поэтому такая встреча поистине является исторической.

Кубинские и американские министры иностранных дел провели исторические переговоры США и Кубы в Панаме на самом высоком уровне, прежде чем их президенты посетят знаменательный саммит.
Госдепартамент США опубликовал фотографию в Твиттере госсекретаря Керри и его кубинского коллеги Родригеса, смотрящих на камеру с невозмутимым видом, когда они обменивались рукопожатием поздно в четверг накануне Саммита Америк.

Это был первый раз, когда главные дипломаты из обеих стран встретились с 1958 года, за один год до того, как революционные партизаны Фиделя Кастро пришли к власти.

Керри и Родригес были в номере с двумя стульями и стеклянным журнальным столиком, но твит не показал других предметов.

Президенты 2-х стран Обама и Кастро приземлились в Панаме накануне своей встречи, назначенной на саммит 35-наций в пятницу и субботу.

Журналист Джеймс Отсеки в репортаже с Панама-Сити сказал, что саммит в этом году был историческим, потому что во все страны Северной и Южной Америки присутствовали впервые.

«Саммит Америк проходит каждые 2 года и, в некотором смысле, встреча в этом году — достижение зрелости», сказал он.

«Много внимания будет уделено отношениям этих двух стран, поскольку это действительно исторические переговоры США и Кубы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Новенькие байки по низкой цене Игровой слот «Quick Hit» Организация «Летнего кинолагеря мира» Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Машины для вторичной очистки зерна

Последние новости