Европа предоставляет расширение программы дотации Греции

21.02.2015 12:38 335

Европа предоставляет расширение программы дотации Греции

Соглашение, предоставляющее  расширение программы дотации Греции, заканчивает неделю напряженности между сторонами. Сделка была достигнута за счет концессий, включая обязательства по разъяснению букв реформ в течение двух дней.

Европа предоставила Греции решающее расширение своей большой долговой дотации, закончив неделю напряженности.

Соглашение в пятницу между Грецией и ее кредиторами с 10-стран еврозоны было достигнуто за счет концессий, включая обязательства разъяснения реформ в течение двух дней.

Соглашение означает, что Греция избежит банкротства, по крайней мере на протяжении 4 месяцев расширения.

Следует также отметить, что мониторинг за движением капитала не будет нужен и что греческие банки будут иметь достаточно денег, чтобы заполнить свои банкоматы.

Чтобы получить деньги, греческое правительство имеет еще одно препятствие, чтобы очиститься: В понедельник правительство должно представить неуказанных мер по экономическим реформам, которые считаются приемлемыми кредиторам и базируются на ранее принятом соглашения по спасению Греции — что правительство обещало не делать.

Тем не менее, греческое правительство станет автором реформ, которые необходимо воплотить в жизнь, а это представляет собой изменение ситуации, которая была в течении последних пяти лет, когда Греция полагалась на дотации, чтобы избежать банкротства и принимала ряд мер жесткой экономии.

«Мы нашли общий язык», уведомил высокопоставленный чиновник еврозоны Дейсселблум после встречи в пятницу в Брюсселе.

Министр финансов в Греции Варуфакис, что сделка позволяет как Греции, так и Европе «перевернуть страницу … На сегодняшний момент, мы можем быть соавторами нашей судьбы».

Комментарии Варуфакиса

Варуфакис признал, что греческое правительство будет «в беде», если не будут реаллизованы меры по реформированию, которые будут состоять из ряда действий, направленных на борьбу с уклонением от налогов и коррупцией и, что не поддержали представители ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии — ранее известная как тройка.

Тем не менее, он стоял на том, что Греция «не будет подстрелена этими учреждениями».

Если список реформ будет санкционирован, то это будет более подробно и согласовано до конца апреля.

Соглашение в пятницу было необратимо, поскольку через неделю программа дотации Греции в виде $ 270 миллиардов истекает, а это время выигрышно для обеих сторон, чтобы договориться о долгосрочном соглашении, чтобы ослабить бремя антикризисных кредитов.

Греческое правительство не получило сроки о которых оно просило в четверг.

Вместо шести месяцев расширения финансовой помощи, они получили только четыре, чтобы осуществить большие выплаты долга после нового крайнего срока, что является признаком того, что кредиторы не готовы предоставить Греции волю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сонячні електростанції для дому Цветы и букеты с доставкой в городе Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Ідеальне взуття для кожної господині Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре

Последние новости