Новая патрульная служба Украины глазами кандидата

21.02.2015 9:37 3056

Новая патрульная служба Украины глазами кандидата

Побывав в столице на очередном этапе отбора в новую патрульную службу, мы взяли интервью в кандидата на должность нового полицейского. Мы спрашивали об отборочных турах, а также о трудностях, которые возникали при складывании тестов. Итак, новая патрульная служба Украины глазами кандидата:

«Вначале была мысль. И мысль была правильная,  набрать новую  команду в МВД из грамотных и здоровых украинцев,  бросив клич по всей  Украине,  и предлагая, возможно,  достойную заработную  плату в 6-8 тысяч грн.  Заявку на участие можно было оформить,  воспользовавшись интернетом.  Я так и сделал. И,  действительно,  вскоре по электронной почте пришло приглашение  на  участие в  первом туре. Учитывая то, что многие не являлись жителями Киева, пришлось и мне потратится на проезд, ночлег, питание,  чтобы  взять  участие в первом туре.  Первый тур был для большинства участников холодным душем. Каждому  участнику конкурса предоставлялась возможность ответить на 60 вопросов за компьютером. Вопросы были взяты из области математики,  часть из логики, аналогии и совершенных знаний украинского языка.  Естественно этот тур могли пройти только претенденты с высшим образованием или студенты  вузов, имеющие достаточные знания и смекалку, ведь на тест давалось всего 1.5 часа.  Холодный  мозг компьютера сохранил количество ответов и участник конкурса,  который  дал достаточное количество правильных ответов, получил на свою электронную почту очередное приглашение на участие во втором туре.

Второй тур  — сдача нормативов. Необходимо было на время пробежать стометровку (13.4 сек на отлично), тысячу метров (3 минуты и 30 секунд на отлично), и на турнике подтянутся 12 раз на 5 баллов. Не каждому умнику удалось пройти этот тур, но мне, благодаря пристрастию к спорту, пришло приглашение на следующий тур.  Участие во втором туре подразумевало справки о здоровье с поликлиники.

Новая патрульная служба Украины глазами кандидата

Если брать во внимание первый и второй этап отбора, то тут уж точно можно сказать, что все зависит от качеств претендента. Ведь компьютерный тест, также как и результаты физических нормативов, нельзя сфальсифицировать. Чего не скажешь о третьем этапе, когда подключается человеческий фактор, а с ним и коррупция.

Третий тур – это прохождение медкомиссии МВД. Для  его прохождения требовалось обязательное наличие сертификатов от нарколога и психолога. Конечно эти сертификаты в большинстве – платная услуга соответствующих медорганизаций.  При прохождении медицинской комиссии в МВД начинает участвовать человеческий фактор. После сдачи анализов, во время прохождения военно-врачебной комиссии(ВВК), ты становишься слепой, глухой или же инвалидом. К примеру, хирург — обязательно скажет, что ты сколиозник. А если вы не согласны, то докажите это и отправляет вас в диагностический центр, который расположен в 3 километрах от госпиталя.  Там вам за 200 гривен сделают рентгенограмму, которая и станет вашим «приговором», согласно слов хирурга. При этом учреждение, в котором проходишь медкомиссию, находится на окраине города в лесу. Занимательно то, что не успев зайти еще в кабинет хирурга, вы уже получаете диагноз от него.

Поговорим о сколиозе.. Это попросту искривление позвоночника. Большинство школьников в процессе десятилетки зарабатывают незначительный сколиоз. В армию берут,  если угол искривления позвонка не больше 11 градусов. Все это я веду к тому,  что 98%  конкурсантов получили «негоден» из-за сколиоза, среди них были и профессиональные спортсмены и КМС.

Кто прошел всех врачей с положительной резолюцией попадает на психологические тесты, которые включают 370 вопросов. Так вот, за 2 дня ВВК с группы в 40 кандидатов к тестам дошло всего 3 человек, и те провалили его. Ведь, как сказал психолог, слишком хорошие ответы — это значит, что вы «врете», а плохие — что «не подходите».

Напрашивается вывод, что «космонавты»,  которых набирают в МВД, уже давно есть, а эти туры очень похожи на все остальные реформы правительства, чтобы «замылить глаза». Да и зачем бороться с коррупцией, когда можно просто ее возглавлять».

С интервью мы видим, каким качествам должен отвечать новый украинский полицейский. Хотелось бы также напомнить, что всего в новую патрульную службу должны набрать 2000 полицейских в возрасте от 21 до 35 лет и это при том ажиотаже, что 33 тысячи подало заявки. По обещаниям главы МВД Авакова, новая патрульная служба в Киеве должна приступить к своим обязанностям уже этим летом. Ну что ж, остается только дождаться лета, чтобы удостовериться в том, что новый украинский полицейский хоть немного будет похожим на «космонавта».

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал про инновационные технологии современности Виртуальные заработки на курсе валют НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями

Последние новости
SQL - 72 | 0,569 сек. | 19.83 МБ