• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Дубае горела башня Факел

В Дубае горела башня Факел

Тысячи людей были эвакуированы, когда башня Факел была охвачена пламенем в районе Дубай-Марина.

Жертв и пострадавших вследствие происшествия не было, а ситуация была оперативно взята под контроль через несколько часов.

Огромный пожар охватил одно из самых высоких зданий в мире. Несколько этажей башни Факела в районе Дубай-Марина были охвачены ярко-желтыми языками пламени, однако данных о пострадавших и жертвах не было.

Пожар возник приблизительно в 2 часа утра в субботу на 86 этаже высотки в северо-восточном районе. Как известно, район Дубай-Марина в буквальном смысле переполнен небоскребами.

Сильный ветер разбросал мусор и обломки от пожара по ближайшим улицам и окрестностям уже после того, как пожар был потушен.

Представитель гражданской обороны, который докладывал на условиях анонимности, уведомил, что никаких сообщений о пострадавших и жертвах не было.

Причины воспламенения до сих пор остаются неизвестными.

Район Марина – «дом» для десятков жилых небоскребов, причем большинство из них были сооружены в последнее 10 -летие. Квартиры в данном районе популярны среди эмигрировавших в Дубаи специалистов

Полиция перекрыла зону вокруг 336 метровой башни, которая до сих пор оставалась в сети. Огни наблюдались во многих квартирах внутри. Несколько пожарных машин и полицейских уже работали на месте происшествия.

Жители одной из соседних высоток сказали, что они были эвакуированы в качестве меры безопасности из-за мощных ветров, но позже им было разрешено вернуться обратно.

В Дубае горела башня Факел

Один из свидетелей сказал, что пожар начался в середине башни, а потом продвигался вниз, описывая зрелище подобное на «затопление Титаника «. Горячие материалы падали с высоты после чего пожар возникал в нижней части здания, говорят свидетели.

Спасательные работы

53 летний житель башни Факел Шорт высоко оценил действия пожарной команды, прибывших быстро на место происшествия. Он сказал, что пожарная сигнализация предупредила жителей о пожаре и управление башней отправили своих сотрудников стучать в двери, чтобы жители выходили на улицу.

33 житель с Хьюстона снял клип на свой телефон, который показал, как ярко-желтые языки пламени захватили несколько этажей на двух отдельных частях здания. Он сказал, что жители волновались выходить, но пожарные команды смогли быстро взять ситуацию под контроль.

«Я был очень удивлен, что они очень быстро потушили пожар», сказал он.

Когда наступил день, жители, ждущие на улицах, получили возможность вернуться домой и смогли увидеть масштабы пожара: Внешняя облицовка на углах более чем двух десятков этажей примерно с 50 этажа к верху была повреждена и обуглена.

Команда по уборке, одетые в оранжевую униформу, быстро начали убирать куски разбитого стекла и другого мусора, что было разбросано вокруг снаружи здания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Адреса отделений Укргазбанка Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Компоненти для сонячних електростанцій Займы денег через интернет

Последние новости
SQL - 72 | 0,664 сек. | 19.83 МБ