Джентрификация - как процесс обустройства районов

Джентрификация - как процесс обустройства районов

Сейчас территория городов очень активно меняется и застраивается. Очень часто сейчас можно встретить такое понятие как джентрификация. Особенно активно оно звучит, когда речь заходит о комфортной недвижимости. Очень хорошо можно понять значение этого термина на примере изменения бедных рабочих районов и заселения их средним классом. Впервые о джентрификации заговорили в Британии. Такой процесс является совсем неоднозначным. Он одновременно имеет свои преимущества и недостатки.

С одной стороны, таким образом можно улучшить район города и сделать дома и инфраструктуру более современной. После чего они заселяются средним классом и выше. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то незащищенным слоям населения не остается ничего другого, как перебраться на окраину города. Джентрифицированным может стать не каждый район. Для этого необходимо, чтобы он подходил по целому ряду параметров. Здесь очень важно наличие недорогого жилья и много перспектив к развитию. Большое значение уделяется расположению. Действия начинаются постепенно.

Прежде всего для среднего класса важно наличие хорошей транспортной развязки. Они подыскивают себе место с недорогим жильем и услугами. Постепенно они заселяются такими же людьми с более высоким уровнем дохода. Если район считался ранее неблагополучным, то в нем начинает развиваться инфраструктура и различные заведения с развлечениями. Новые заведения в таком районе начинают открываться из-за увеличения спроса. Благоустройство начинается постепенно. Чтобы предоставить более высокий сервис, начинают повышается цены, что не совсем может устраивать коренных жителей района, поэтому они вынуждены перебираться на окраины города, где цены на жилье более низкие.

В результате такого переселения в новом районе появляются новые места для проживания. Понять, что в этой части города начались изменения достаточно просто. Это можно заметить по числу новых общественных заведений, которые привлекают внимание, инсталляциям, муралам на зданиях и т.д. Сейчас такой процесс очень активно изучается. Эксперты хотят понять, как можно использовать джентрификацию для развития города и снизить ее недостатки. В настоящее время утверждать, что она только благоприятно влияет на все процессы жизни очень ошибочно. Так как не все могут справиться с новыми финансовыми требованиями.

Предыдущая новость

Лучшие мини-печи 2017 года Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Осветительные приборы от компании Евросвет Мобильная версия популярного игрового клуба Большой выбор качественных фотообоев

Последние новости