Цены на нефть поднялись на небольшую ступеньку

02.02.2015 20:34 313

Цены на нефть поднялись на небольшую ступеньку

Цены на нефть поднялись на фоне признаков сокращений продукции, что меняет направление в ситуации, когда падение стоимости сырья, возможно, закончилось.

Сырая нефть марки Brent была выше на 1.3% в 53.65$ за баррель, достигнув 55$, при этом американская нефть повысилась на 1.7% до 48.52$.

Это следовало за выпуском данных, который показал, что американский спрос на аренду нефтяных платформ замедляется, предполагая, что производители могут готовиться к сокращению производства.
Между тем американский гигант ExxonMobil сообщил о 21%-м падении ежеквартального дохода на снижение нефтедобычи и производстве газа.

Возможность покупки

В пятницу данные показали, что более 90 американских нефтяных платформ были остановлены, что стало рекордным числом не функционирующих платформ в течении одного дня с 1980-х годов.

«Было много людей, ожидающих возможности купить ресурс», — сказал Бьярне Шилдроп, главный товарный аналитик SEB.

Повышение цены в понедельник увеличило прибыль, которая была получена на прошлой неделе, и стал причиной повышения цены нефтяные и газовые акции . Акции Tullow Oil поднялись почти на 7%, при этом акции BG Group поднялись на 5%.

С прошлого лета цены Брента и британского сырья WTI упали от вышеупомянутых 100$ за баррель.

«Большинство наблюдателей рынка были удивлены масштабом снижения, а ожидаемые объемы добычи американской нефти в этом году будут, несомненно, понижены», — сказали аналитики Commerzbank в аналитическом уведомлении.

«Таким образом, было заложено начало для устойчивого ценового восстановления для второй половины года».

Между тем, Exxon, самая большая на планете нефтяная компания, спрогнозировала, что прибыль в четвертом квартале упадет до $ 6.57млрд  (£ 4.37млрд), от $ 8.35млрд за те же три месяца годом ранее.

Производство нефти и природного газа упало на 3.8%, заявили в Exxon.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильная версия популярного игрового клуба Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Адреса отделений Укргазбанка Longines – международный стандарт качества Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости
SQL - 71 | 0,568 сек. | 19.82 МБ