Египет приговорил к смерти 183 человек

Египет приговорил к смерти 183 человек

За убийство полицейских в 2013 году Египет приговорил к смерти сторонников «Братьев-мусульман».

Египет приговорил к смерти в понедельник 183 сторонников незаконного движения «Братьев-мусульман» за убийство полицейских, так как власти продолжают использовать суровые методы в отношении оппонентов.

Мужчины были осуждены за то, чтобы принимали участие в убийствах полицейских в н.п. Кардаса в августе 2013 во время переворота, который следовал за свержением армии экс-главы государства Мурси.

В декабре суд вынес свой предварительный вердикт против 188 обвиняемых, в котором два были оправданы в понедельник. Каждый был заключен на десять лет в тюрьму.

Против еще двух ответчиков обвинения были сняты после того, как суд обнаружил, что они были уже мертвы.

Приговор в понедельник был подтвержден после того, как первоначальные изложения послали великому муфтию, официальному представителю правительства по мусульманскому праву, для ратификации.

Нападение имело место в тот же день, когда силы безопасности яростно демонтировали два крупных лагеря протестующих, поддерживающие Мурси в Каире, убив сотни протестующих в столкновениях.

Декабрьский вердикт был 3-им массовым смертным приговором прошлого года и был сильно осужден группами правозащиты.

«Массовые смертные судебные вердикты быстро теряют судебную репутацию властей Египта относительно независимости, которую когда-то имели», — сказала руководитель Human Rights Watch на Ближнем Востоке и на Северо-Востоке Африки Сара Лия Уитсон .

«Вместо того, чтобы изучить доказательства против каждого отдельного человека, судьи осуждают ответчиков массово, не принимая во внимание стандарты справедливого суда», — сказала она.

Весной 2014 года египтяне были потрясены, когда суд выдал 683 смертных приговоров в ходе одного заседания в апреле месяце.

В общей сложности, тысячи сторонников братства были арестованы и посажены в тюрьмы, правозащитники утверждают, что правительство систематически подавляет оппонентов.

Лидер эль-Сиси, который, в качестве начальника армии свергнул Мурси, описывает «Братьев-мусульман» как главную угрозу безопасности.

Движение «Братьев-мусульман» заявляет, что стремится к мирной деятельности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн автобазар Autos Покупка качественных серверов с гарантией Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Высококачественные каркасные дома Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине

Последние новости