Крафтовая бумага: преимущества и нюансы

Крафтовая бумага: преимущества и нюансы

Пакеты из крафт-бумаги стали очень популярны в последние несколько лет. Почему все переходят на крафт-продукты? Если говорить лаконично, крафт-продукция экологична, экономична и стильна. Сегодня компания Борса изготавливает продукцию из крафтовой бумаги, которая пользуется небывалой популярность. Но знаете с чего все началось?

Процесс изготовления крафт-бумаги был изобретен Карлом Ф. Далем в 1879 году в Пруссии, Германия. Слово крафт происходит от немецкого слова «прочность» из-за превосходной прочности бумаги. Крафт-бумага производится путем измельчения и смешивания древесной массы в большие рулоны коричневого цвета. Эти волокна не обрабатываются, что объясняет естественный оттенок материала. Минимальная химическая обработка также означает, что он на 100% биоразлагаем.

Прочность и экологичность делают крафт-бумагу идеальной для упаковки. Именно по этой причине продуктовые магазины десятилетиями используют пакеты из этого материала. Совсем недавно крупные компании начали использовать материал в качестве пакетов и конвертов. В отличие от пластикового аналога, разложение которого может занять сотни лет, крафт-продукты могут начать разлагаться через две-шесть недель. Материал также можно перерабатывать, что делает его любимым среди потребителей, заботящихся об окружающей среде.

Крафт-бумага не только безвредна для окружающей среды, но и является оригинальным выбором в качестве оберточной бумаги или подарочных пакетов. Простая и естественная упаковка придает подарку рустикальный вид, но при этом не выглядит простой и скучной. К примеру, сегодня изготавливают не только конверты и коробки из этого материала, но и настоящие шкатулки. Шкатулки для драгоценностей бывают разных размеров для колец, браслетов, ожерелий, часов и многого другого.

Вы не поверите, но в мире крафтовых пакетов есть свой набор уникальных терминов. Давайте ознакомимся с самыми важными. Плотность бумаги — это вес в кг одной пачки (500 листов) бумаги в ее базовом размере (перед обрезкой до определенных размеров). Другими словами, базовый вес относится к толщине бумаги, используемой для изготовления пакета. По мере увеличения плотности увеличивается и количество бумаги. Ластовица является отступом на боковой или нижней части бумажного пакета, что позволяет расширить объем для большей емкости. Бумажные пакеты с плоским дном предназначены для открывания снизу. Это наиболее распространенный тип, который очень легко открывать.

Предыдущая новость

Запчасти для грузовых автомобилей и тракторов Покупка бутового камня в Харькове Стильные итальянские раковины и умывальники Страховые компании: как сделать правильный выбор Как получить визу представителя зарубежного бизнеса?

Последние новости