• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Экономика США создала 252000 рабочих мест в декабре

09.01.2015 19:00 1491

Экономика США создала 252000 рабочих мест в декабре

Экономика США в декабре создала дополнительно 252000 рабочих мест, когда показатель безработицы понизился до 5,6% с 5,9%, по отчетным данным министерства труда.

А при этом, данные по созданию рабочих мест за период октябрь-ноябрь, были оценены в сторону увеличения.

Показатели по безработице достигли минимума с июня 2008.

Но маленький рост зарплаты и небольшая инфляция, вероятно, дадут Федеральной резервной системе(ФРС) паузу для размышлений над повышением процентных ставок.

Увеличение рабочих мест оказалось более значительным, чем прогнозировалось, с сильным ростом профессиональных и деловых услуг, строительства, здравоохранения и услуг питания, по данным, опубликованным Департаментом труда США.

Однако незначительные улучшения в декабре были для работников с неполным трудовым днем, несмотря на их желание работать больше часов, их средний почасовый доход упал на 5 центов после роста на 6 центов в ноябре.

Снижение показателей безработицы базировалось, главным образом, из-за понижения числа людей, ищущих работу.

За весь 2014 создание рабочих мест составило в среднем 246,000 в месяц.

Перспективы ставок

Цифры выдвигают на первый план контраст между американской экономикой, которая продолжает набирать темп, и ситуация еврозоны, которая на этой неделе скользила в дефляцию.

Вопреки тому, что политики еврозоны рассматривает расширение мер по стимулированию экономики и включают государственные покупки облигаций, или количественного смягчения, данные по занятости в Америке будут способствовать ожиданиям увеличений процентных ставок в нынешнем году.

«Это, вероятно, достаточно большое число, чтобы Федеральное правительство оставалось на курсе с точки зрения корректировки политики, но это, вероятно, не может подвигнуть их изменить свой выбор по срокам с середины года», — сказал Питер Сеччини, ведущий стратег-аналитик в Cantor Fitzgerald в Нью-Йорке.

Обвал цен на нефть и слабая инфляция будет снимать напряжение с ФРС, чтобы поднять ставки в ближайшее время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Выбор автошин: грузовые и легковые Какой же праздник без салюта? Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении

Последние новости