Фильм Отель Гранд Будапешт возглавил окончательный список премий BAFTA

09.01.2015 18:47 1598

Фильм Отель Гранд Будапешт возглавил окончательный список премий BAFTA

Фильм Отель Гранд Будапешт — оригинальная комедия, где Рэйф Файнс играет главную роль консьержа роскошного отеля в старой Европе, возглавил окончательный список британской премии BAFTA, с 11 номинациями, включая лучший фильм.

Дальше будет рассказываться о том, как главные фильмы выстраивают список для премий. О номинациях объявили в пятницу, но победители будут представлены британской Академией кино и телевизионных искусств 8 февраля.

Фильм про отель был представлен в номинации, как лучший кинофильм с лучшим режиссером американцем Уэсом Андерсоном и оригинальным сценарием; оригинальная музыка, кинематография, производственный дизайн, редактирование, дизайн костюмов, косметика и звук. Файнс был представлен на премию ведущего актера.

Фильм Бёрдмэн – комедийная картина мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту, был номинирован как лучшая кинокартина с лучшим кинорежиссером, оригинальным сценарием, оригинальной музыкой, кинематографией, редактированием и звуком. Звезда Майкл Китон номинирован на ведущего актера, в то время как партнеру по фильму Нортону был номирован на лучшего актера 2-го плана, также как и актриса Эмма Стоун.

Картина Теория всего — биографический фильм ученого Стивена Хокинга, который был поставлен британским режиссером Джеймсом Маршем, также номинирован в качестве лучшего фильма, выдающегося фильма, с лучшей режиссурой, адаптированным сценарием, оригинальной музыкой, редактированием, дизайном костюмов, макияжа и волос. Английский актер Эдди Редмэйн был номинирован на ведущего актера, а Фелисити Джонс была номинирована на ведущую актрису.
Кинокартина Игра́ в имита́цию, которая рассказывает о дешифровщике Второй мировой войны Тьюринге, что была поставлена норвежским режиссером Мортеном Тильдумом, была также номинирована как лучшая кинокартина с адаптированным сценарием, лучшим монтажем, как выдающийся британский фильм, с лучшим проектированием производства, дизайном костюмов и звуком. Бенедикт Камбербэтч был номинирован на ведущего актера, а Кира Найтли была номинирована за ее роль 2-го плана.

Картина Отрочество американского режиссера Ричарда Линклейтера о приходе совершеннолетия. который был снят в течение 12-летнего периода, получил пять номинаций, как и американский режиссер Дамьен Шазель за его фильм Одержимость, который изображает музыкального преподавателя, который является наставником студента и дает путь к свершению задач за пределами возможностей человека.
Также в четыре номинации попали фильм Уильям Тёрнер, работа британского режиссера Майка Ли про пейзажиста Тернера, режиссер Нолана за его космическо-эпическую картину Интерстеллар и американский фильм Стрингер, что рассказывает о видео-операторе, который снимает ужасные несчастные случаи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Косметические средства для контурирования и корректирования лица Пластиковые панели по доступной цене Интерьер в космическом стиле Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды

Последние новости