Протесты в Бельгии: профсоюзы против сокращений для экономии

15.12.2014 17:40 248

Протесты в Бельгии: профсоюзы против сокращений для экономии

Протесты в Бельгии направлены против правительственной политики — увеличения пенсионного возраста, введение ограничений на заработную плату и сокращение государственных услуг.

Профсоюзы в Бельгии начали суточную общенациональную стачку против правительственной политики, согласно которой будет увеличиваться пенсионный возраст, удерживаться зарплата и будут сокращаться государственные услуги.

Злые забастовщики собрались в понедельник в качестве протеста против того, что они называли отсутствие у властей поддержки для бельгийской экономики.
Активист, который стоял на одном из пикетов в столице с профсоюза CSC сказал, что протестующие здесь объединены одним фронтом, чтобы осудить правительственные меры.

«Решения по безжалостной экономии, внедренной правительством будет стоить экономике $ 2,5 млрд, и мы осуждаем это, потому что SNCB не будет в состоянии поддерживать этот долг, эту экономику», сказал он.

Железнодорожные услуги, такие как Eurostar, а также прекращение полетов, вызывают неудобства для путешествующих пассажиров, которые думали, что они смогут поймать момент перед протестами.

Отмена рейсов по всей стране бельгийским управлением воздушным движением Beglocontrol также принимала участие в забастовке.

Стойки регистрации остаются пустыми, поскольку порядка 600 рейсов были отменены, что затронуло 50 тыс пассажиров, сказал представитель аэропорта.

Бельгийское правительство говорит, что вынуждено проталкивать жесткие меры экономии, чтобы поддерживать дефицит бюджета в рамках европейских ограничений.Правительство настаивает на том, что предприятия нуждаются в налоговой политики, которая откроет дорогу для конкурентоспособности на глобальных рынках.

Забастовка понедельник является частью месячной кампании против свободного рынка либеральной коалиции.

Профсоюзы говорят, что государственная политика единственной целью имеет повышение пенсионного возраста для рабочих, замораживание автоматической связи между заработной платой и инфляцией, и сокращение государственных услуг, что коснется в целом всего населения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые панели по доступной цене Огромный каталог шин на разные марки авто Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ

Последние новости