Российский рубль упал к новому минимальному уровню в эквиваленте к доллару США

16.12.2014 20:49 406

Российский рубль упал к новому минимальному уровню в эквиваленте к доллару США

Российский рубль упал до нового минимального уровня в соотношении к доллару США потому, что изменение цены на сырую нефть снова в сторону понижения и санкции Западных стран продолжают оказывать давление на экономику страны.

По состоянию на вторник днем за американскую валюту требовалось больше, чем 79 рублей, чтобы купить один доллар. Число 79 стало «психологическим рубежом» для нацвалюты РФ, уведомляет корреспондент Розенберг с российской столицы.

С момента начала текущего года нацвалюта России утратила больше 45 процентов своего веса в эквиваленте к доллару.

Центробанк РФ безрезультатно осуществялыет попытки стабилизации нацвалюту, скупая рубли на рынках и повышая основную ставку по кредитам до 10,5%.

Но эти усилия были разбиты обвалом цен на нефтепродукты — главный экспортный продукт государства — и опасениями, что международные санкции из-за Украины могут быть увеличены.

Российские власти, похоже, не в состоянии сбить инфляцию или — ожидается, что цены вырастут на 10% выше, к концу этого года.

Интервенции

В ноябре 2014 Центробанк РФ объявил, что нужно идти вперед и отпустить рубль в свободное обращение, отменив свою неофициальную привязку к евро и американской валюте.

Он также объявил, что он прекращает автоматические меры, нацеленные на поддержку нацвалюты, и попытается стабилизировать курс лишь в том случае, ели это будет крайне необходимым.

Ранее банк поддержал рубль, когда курс нацвалюты относительно американской валюты и евро превысил определенные пределы.

Тем не менее, на прошлой неделе, банк признал, что вмешался, чтобы поддержать рубль в иностранной валюте рынках, выложив для поддержки рубля $ 4.53млрд.

Нефтяные беды

Рубль сильно зависел от стоимости нефтепродуктов марки Брент, что была в состоянии стабильного снижения в последние месяцы.

В понедельник, сырая нефть Brent упала почти на $60, что стало пятилетним минимумом — до восстановления до уровня чуть выше $ 62.

Пришло падение после того, как глава нефтяного картеля ОПЕК повторил вновь в выходные, что группа не будет сокращать производство, чтобы помочь укрепить цены на нефть.

Центробанк РФ предупредил, что валовой внутренний продукт страны может сократиться на примерно 4,5% в следующем году, если стоимость барреля сохранится на уровне $ 60.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Как закрепить бумажные полотенца? Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Игровой слот «Quick Hit» Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту

Последние новости