Германия «видит рост крайне правого экстремизма»

15.12.2014 12:38 301

Германия «видит рост крайне правого экстремизма»

Полиция сообщает о значительном росте крайне правого экстремизма, как анти-Ислам марши в Дрездене привлечь большое число.

Немецкая полиция отметила существенный рост в ультраправом экстремизме и нападения на иностранцев, на фоне растущей дискуссии о новом движении исламофобов, сообщалось в репортаже в воскресенье.

«Мы видим значительное общенациональное увеличение ксенофобских преступлений», сказал возглавляющий Федеральное ведомство уголовной полиции Хольгер Мюнх на внутренней конференции министров на прошлой неделе.

Тенденция наблюдается как реакция против резкого повышения числа беженцев, прибывающих в Германию — страну с самой сильной экономикой в Европе, и предназначена для ищущих убежища и других мигрантов.

В последней атаке три здания, выделенные для просителей убежища, были подожжены в южной части города Форра в прошлый четверг. На стенах домов были выцарапаны нацистские свастики и расистских лозунги.

Служба контрразведки Германии насчитывает почти 22 000 ультраправых экстремистов в стране, причем более четверти из них неонацистов.

В восточной Саксонии количество преступлений против иностранцев достигло 179 случаев, по сравнению с 152 инцидентами годом ранее, что является самым высоким уровнем за десять лет.

Столица штата Дрездена наблюдает рост антиисламских » маршей» под лозунгом PEGIDA — «Патриотические европейцы против исламизации Запада», который привлек более 10 000 человек в прошлый понедельник.

Неонацистские связи

В маршах доминировали разочарованные граждане с множеством жалоб, многие размахивали немецким флагов и скандировали националистические лозунги.

Журналисты сообщают, что в трех организаторов PEGIDA есть судимости, и что группа привлекла поддержку со стороны неонацистских и крайне правых футбольных хулиганов движений.

Опрос институтом TNS показал, что большинство немцев открыто придерживаются некоторых взглядов, высказанных PEGIDA и правой партией — Альтернатива для Германии (AfD), которая озвучивает симпатии к демонстрантам.

Более чем одна треть — 34 процента считают, что Германия переживает процесс «исламизации», а 65 процентов заявили, коалиция канцлера не учитывают текущие рекордные уровни иммиграции и просителей убежища достаточно серьезно.

Германию населяют 4 миллиона мусульман при общей численности населения почти в 81 млн.

Пресс-секретарь канцлера Германии Меркель в пятницу осудил PEGIDA и его меньшие клоны в полтора десятка немецких городов, отметив, что «нет места в Германии исламофобии или антисемитизма, ненависти иностранцев или расизма».

Меркель считает, что население Германия стареет и сокращается и нуждается в рабочих-иммигрантах, чтобы избежать хронической нехватки квалифицированной рабочей силы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел

Последние новости