История автодилеров. Автоцентр на Столичном

28.09.2016 1:09 318

История автодилеров. Автоцентр на Столичном

Первые автомобили были проданы автопроизводителями клиентам напрямую, или через различные каналы: почтовая доставка, универмаги, передача с рук в руки машин торговыми представителями. Первый автодилер в Соединенных Штатах был основан в 1898 году Уильямом Э. Мецгер. Прямые продажи автопроизводителями для потребителей в настоящее время ограничены многими государствами в США через франчайзинговые законы, согласно которым новые автомобили будут продаваться только лицензированными, независимо друг от друга, дилерскими автоцентрами.

Автомобильные представительства, как правило, на основании договора франчайзинга продают и обслуживают автомобили конкретных компаний. Они часто расположены в больших зданиях, в которых достаточно пространства для размещения выставочного зала с автомобилями, станций технического обслуживания транспортных средств, а также с огромными площадями для хранения б/у автомобилей и новых транспортных средств. Многие автодилеры расположены за городом или на окраине. Примером типичного автоцентра является Collier Motors в Северной Каролине. Многие современные автоцентры являются частью корпоративной собственности сетей, таких как AutoNation с более чем 300 франшиз.

Большинство производителей автомобилей сместили фокус своих франчайзинговых предприятий розничной торговли к бренду и собственным технологиям. Новые или отремонтированные объекты должны иметь всегда стандартный вид своих дилерских центров, Так, например автопроизводитель Mercedes-Benz открыл в центре городов свои фирменные магазины.

Компания Tesla Motors отклонила модель дилерских продаж, ссылаясь на то, что не может полагаться на сторонние дилерские центры. Тем не менее, в Соединенных Штатах, прямые продажи авто запрещены почти в каждом штате из-за закона о франшизе, который требует, чтобы новые автомобили продавались только дилерами. В ответ автопроизводитель Тесла открыл в центре города галерею, где потенциальные клиенты имеют возможность увидеть автомобили, которые можно заказать только через Интернет.

В Украине одним из ведущих автодилеров является «Автоцентр на Столичном». Более десяти лет автоцентр, являющийся подразделением «УкрАВТО», занимает топовые позиции на рынке автопродаж и услуг. Здесь вы можете увидеть и протестировать известные марки автомобилей, среди которых OPEL, KIA, MASERATI, CHER, CHEVROLET, ЗАЗ и другие. Автоцентр предоставляет большой список услуг, в том числе подбор оригинальных деталей, гарантийный и послегарантийный технический уход авто, установку нового оборудования, тюнинг и другие. Ознакомиться со свежими предложениями автоцентра вы можете на сайте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прочные, удобные и стильные стулья Профессиональный отлив окон Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе

Последние новости