История автодилеров. Автоцентр на Столичном

28.09.2016 1:09 318

История автодилеров. Автоцентр на Столичном

Первые автомобили были проданы автопроизводителями клиентам напрямую, или через различные каналы: почтовая доставка, универмаги, передача с рук в руки машин торговыми представителями. Первый автодилер в Соединенных Штатах был основан в 1898 году Уильямом Э. Мецгер. Прямые продажи автопроизводителями для потребителей в настоящее время ограничены многими государствами в США через франчайзинговые законы, согласно которым новые автомобили будут продаваться только лицензированными, независимо друг от друга, дилерскими автоцентрами.

Автомобильные представительства, как правило, на основании договора франчайзинга продают и обслуживают автомобили конкретных компаний. Они часто расположены в больших зданиях, в которых достаточно пространства для размещения выставочного зала с автомобилями, станций технического обслуживания транспортных средств, а также с огромными площадями для хранения б/у автомобилей и новых транспортных средств. Многие автодилеры расположены за городом или на окраине. Примером типичного автоцентра является Collier Motors в Северной Каролине. Многие современные автоцентры являются частью корпоративной собственности сетей, таких как AutoNation с более чем 300 франшиз.

Большинство производителей автомобилей сместили фокус своих франчайзинговых предприятий розничной торговли к бренду и собственным технологиям. Новые или отремонтированные объекты должны иметь всегда стандартный вид своих дилерских центров, Так, например автопроизводитель Mercedes-Benz открыл в центре городов свои фирменные магазины.

Компания Tesla Motors отклонила модель дилерских продаж, ссылаясь на то, что не может полагаться на сторонние дилерские центры. Тем не менее, в Соединенных Штатах, прямые продажи авто запрещены почти в каждом штате из-за закона о франшизе, который требует, чтобы новые автомобили продавались только дилерами. В ответ автопроизводитель Тесла открыл в центре города галерею, где потенциальные клиенты имеют возможность увидеть автомобили, которые можно заказать только через Интернет.

В Украине одним из ведущих автодилеров является «Автоцентр на Столичном». Более десяти лет автоцентр, являющийся подразделением «УкрАВТО», занимает топовые позиции на рынке автопродаж и услуг. Здесь вы можете увидеть и протестировать известные марки автомобилей, среди которых OPEL, KIA, MASERATI, CHER, CHEVROLET, ЗАЗ и другие. Автоцентр предоставляет большой список услуг, в том числе подбор оригинальных деталей, гарантийный и послегарантийный технический уход авто, установку нового оборудования, тюнинг и другие. Ознакомиться со свежими предложениями автоцентра вы можете на сайте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Метало пластиковые конструкции от компании KaiZen Качественные копии часов известного бренда Emporio Armani Запасные части для стиральных машин с доставкой по Украине Фильтры сепараторы Wi-Fi антенны и их преимущества

Последние новости