В Донецке погибли дети, когда снаряд попал в школу

В Донецке погибли дети, когда снаряд попал в школу

Вследствие артиллерийского обстрела в Донецке погибли дети. Об этом уведомляет руководитель по связям СКМ Емченко Наталья.

В соответствии с ее оповещением, вблизи школы под номером 63 по стадиону ударил снаряд. Как известно школа расположена неподалеку аэропорта Донецка. Емченко ссылается на сведениям волонтера с гуманитарной организации «Поможем», что пребывал рядом возле места события. По словам информатора в тот момент на школьном стадионе находилось много детей. Позже стало известно, что 2 погибли, а именно восьмиклассник и выпускник школы, которому было 18 лет.

Кроме того в результате инцидента получили ранения четыре подростка, которых госпитализировали в травматологию города. В настоящий момент пострадавших пребывают в реанимации, один в плохом состоянии, трое других в среднем положении.

Помимо этой информации в соцсетях появляются сведения о больших жертвах, есть разрушения. Люди возмущаются таким развитием «перемирия», когда «все бахкает, гупает и стрелкотит». По данным очевидцев обстрелы совершаются с направлении Песок с Азотного. Сильные обстрелы происходят в сторону ССЗ, что левее АП. Также отмечается приземление снарядов вблизи ССЗ.

Люди уведомляют, что запуски проводят с Градов, а также сообщают о количестве установок, которых более двух точно. Все системы постоянно передвигаются, в связи с чем залпы слышно, то громче, то тише.

По огнем оказался Куйбышевский участок Донецка. В частности известно о следующих повреждениях: дом на Румынской 16, что поселке Северный, сгорел полностью, от осколков повреждено остекление в доме 82 по улице Шверника, по той же улице снаряд попал между зданиями 99 и 101, по улице Остапенко нанесен ущерб детсаду, по улице Миргородской 125 зафиксирована большая воронка, по Степаненко три снаряда поцелили вблизи 63 школы, вследствие чего вылетели стекла.

Существуют сведения о жертвах и раненых, однако точных данных нет. На Петровском участке города снаряды приземлились в зоне жилых домов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в такси Харькова Путешествия в любой уголок планеты с Best-tour Лучшие сорта растений Как купить отопительные батареи и не потратить деньги зря? Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии

Последние новости