За сутки в Луганске и Донецке погибли 18 мирных жителей, еще 7 госпитализированы

За сутки в Луганске и Донецке погибли 18 мирных жителей, еще 7 госпитализированы

В Луганске и Донецке погибли 18 мирных жителей – 6 во время боевых действий в Луганске и 12 в ходе обстрела частного сектора в районе шахты «Трудовская» в Донецке.

В ходе боевых сраженйи в Луганске за сутки погибло 6 мирных граждан, еще 7 были доставлены в медучреждения. Об этом уведомили в горсовете города. Согласно сообщению, за сутки скорая помощь осуществила 188 выезда, причем 7 из них были в связи с огнестрельными ранениями, что случились в ходе боев. Согласно данным известно о гибели 6 мирных жителей. Раненых и травмированных госпитализировалы в медучреждения – 3 человека в областную больницу, еще 3 человека во вторую горбольницу и 1 человек в первую горбольницу. Из-за разрыва снаряда были снесены часть жилых зданий. Электроэнергия перестала поступать в кварталах Жукова, Солнечный и Дружба, в настоящий момент проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Электроснабжение пропало в Каменнобродском районе, поселке Тепличное и населенном пункте Александровск, что охватывает 4800 абонентов. 750 пользователей также отключены от водоснабжения на северном участке Каменнобродского района. Еще 300 абонентов не получают газ в поселке Екатериновка. За минувшие сутки в аварийную службы поступило 24 сообщению по коммунальному вопросу.

В свою очередь известно, согласно сообщению Донечкого горсовета, что 12 июля был обстрелян район частного сектора возле шахты «Трудовская», вследствие чего погибли 12 мирных жителей. Горсовет выразил соболезнования родственникам и близким погибших. Как заявил мэр города, все расходы на похороны возьмет на себя «Ритуальная служба» города.
В настоящий момент ситуация в городе является напряженной. Слышны автоматные очереди в районе «Боссе», однако вся инфраструктура функционирует в обычном режиме. Возобновлено движение общественного транспорта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные типы АКБ Большой выбор искусственных цветов по лучшим ценам Как удалить сажевый фильтр? Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Родовые травмы ребенка

Последние новости