• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

За сутки в Луганске и Донецке погибли 18 мирных жителей, еще 7 госпитализированы

За сутки в Луганске и Донецке погибли 18 мирных жителей, еще 7 госпитализированы

В Луганске и Донецке погибли 18 мирных жителей – 6 во время боевых действий в Луганске и 12 в ходе обстрела частного сектора в районе шахты «Трудовская» в Донецке.

В ходе боевых сраженйи в Луганске за сутки погибло 6 мирных граждан, еще 7 были доставлены в медучреждения. Об этом уведомили в горсовете города. Согласно сообщению, за сутки скорая помощь осуществила 188 выезда, причем 7 из них были в связи с огнестрельными ранениями, что случились в ходе боев. Согласно данным известно о гибели 6 мирных жителей. Раненых и травмированных госпитализировалы в медучреждения – 3 человека в областную больницу, еще 3 человека во вторую горбольницу и 1 человек в первую горбольницу. Из-за разрыва снаряда были снесены часть жилых зданий. Электроэнергия перестала поступать в кварталах Жукова, Солнечный и Дружба, в настоящий момент проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Электроснабжение пропало в Каменнобродском районе, поселке Тепличное и населенном пункте Александровск, что охватывает 4800 абонентов. 750 пользователей также отключены от водоснабжения на северном участке Каменнобродского района. Еще 300 абонентов не получают газ в поселке Екатериновка. За минувшие сутки в аварийную службы поступило 24 сообщению по коммунальному вопросу.

В свою очередь известно, согласно сообщению Донечкого горсовета, что 12 июля был обстрелян район частного сектора возле шахты «Трудовская», вследствие чего погибли 12 мирных жителей. Горсовет выразил соболезнования родственникам и близким погибших. Как заявил мэр города, все расходы на похороны возьмет на себя «Ритуальная служба» города.
В настоящий момент ситуация в городе является напряженной. Слышны автоматные очереди в районе «Боссе», однако вся инфраструктура функционирует в обычном режиме. Возобновлено движение общественного транспорта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Детские площадки: купить или сделать самому? НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil?

Последние новости
SQL - 70 | 0,608 сек. | 19.82 МБ