Керри проведет переговоры по ядерной программе Ирана

13.07.2014 13:47 269

Керри проведет переговоры по ядерной программе Ирана

Госсекретарь США встретится с министрами от шести государств и проведет переговоры по ядерной программе Ирана целью которых будет заключения сделки.

Джон Керри прибыл в столицу Вену Австрии для переговоров с министрами иностранных дел от этих шести государства, ведущих переговоры с Ираном относительно ее ядерной программы, с одной неделей, преодолеть основные разногласия и достигнуть исторической сделки по ядерной программе.

Госсекретарь США прибыл в воскресенье после заключения соглашения в Кабуле с кандидатами в президенты Афганистана, чтобы провести ООН мониторинг спорных выборов страны.

США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай вовлечены в переговоры, чтобы достичь долгосрочного соглашения, чтобы закончить десятилетний ядерный спор с Ираном до 20 июля.

Чиновники с обеих сторон говорят, что переговоры, которые 3 июля вошли в их шестой и заключительный раунд, прогрессировали, с главой делегации Ирана, что сообщил в субботу, что проект согласован на 60-65 процентов.

Одной из ключевых проблем, которая остается, является добыча урана, в процессе которого можно произвести материалы для оружия или топлива.

Иран хочет увеличить свои возможности питать свою единственную функционирующую атомную электростанцию, и в будущем планирует рассчитывать на такие ресурсы. Шесть государств хотят резкое сокращение такой добычи.

Керри определит степень готовности Ирана к совершению соответствующих мер, которые бы подкрепили их публичные заявления о мирном характере своей ядерной программы», сообщили в государственном департаменте США.

Он «оценит готовность Ирана сделать ряд критических решений в ходе переговоров», и затем «передаст рекомендации» американскому президенту, Бараку Обаме.

Много дипломатов и аналитиков полагают, что расширение может быть необходимо в связи с огромным разрывом в переговорных позиций.

Среди встреч которые пройдут в воскресенье является важной встречей Керри с его немецким коллегой Франком-Уолтером Штайнмейером, который говорил, что хочет обсудить новые обвинения США в шпионаже за Берлином.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Абрикосы: польза и вред Эффективная уборка Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости
SQL - 68 | 0,605 сек. | 19.81 МБ