Израильские атаки по Сектору Газа проходят уже седьмой день

Израильские атаки по Сектору Газа проходят уже седьмой день

Атаки по Сектору Газа с воздуха и артиллерийский огонь  продолжаются, число  убитых достигло 172 человека, обращения с призывом к перемирию растут.

Израиль атакует Сектор Газа ударами с воздуха, а артиллерия ведет обстрел уже седьмой день в его наступление , в свою очередь дипломатические усилия по прекращению кровопролития увеличились.

Самолет ударил по трем лагерям военного крыла ХAMAC, Кассама Бригэйдса, вокруг прибрежной территории рано в понедельник, но потерь нет,  сообщают медики и свидетели.

Воздушные атаки также поражают здания в Газе, Дейр эль-Балах в южной части полосы, и в северном городе Джабалии, вследствие чего было ранено неизвестное количество людей.

Обстрел осуществлялся, сообщили в Бейт-Лахии, на крайнем севере полосы, где Израиль ранее предупредил жителей о предстоящем нападении.

Мировые государства готовы встретиться по вопросу эскалации насилия, поскольку палестинский список убитых от израильской воздушной кампании насчитывает 172 человека и еще 1 230 были раненные, сообщают спасательные службы.

Опасаясь за свою жизнь, около 17000 человек нашли приют в отделах агентства ООН для палестинских беженцев, сообщает агентство в своем заявлении.

Список убитых повысился, отмечают в Палестинском центре по правам человека, известно что большинство жертв было гражданскими лицами, а их общее число превышает 130 человек, среди них 35 детей и 26 женщин.

Также звучали заявления, что Израиль разрушил 147 домов и сильно повредил сотни других.

Сирия и Ливан

До этих пор известно что погибших среди израильтян нет, хотя ХAMAC запустил сотни ракет в страну с начала боевых действий 8 июля, сообщила пресс-секретарь Вооруженных сил AFP поздно в воскресенье. Приблизительно 160 ракет было перехвачено, сказала она.

Впервые в ходе израильской операции, ракета, запущенная из Сирии, поразила сектор Оккупированный Израилем Голанских высот, но приземлилась на пустую землю, что не принесло жертв.

Израиль ответил артиллерийским огнем по позициям сирийкой армии, сообщают израильские вооруженные силы.

Четыре ракеты, запущенные из южного Ливана, ударили северный Израиль рано в понедельник, уведомляют ливанские источники безопасности.

Ни о каких жертвах не сообщили в Израиле, а армия ответила огнем артиллерии.

Рано в воскресенье, израильские военно-морские силы с армией организовали краткое нападение в северном Секторе Газа с миссией уничтожить ракеты длинного диапазона, попросивши жителей покинуть район перед главным нападением на сектор.

Список убитых в субботу был самым высоким с 56 убитыми, включая 18 человек, которые погибли в даре по дому в Газе, сказали медики.

Восемь человек были убиты в ударах с воздуха в воскресенье, и еще два умерли рано в понедельник от ран, полученных в более ранних атаках.

Дипломатические усилия

Несмотря на увеличение призывов к перемирию, Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху сказал, что вооруженные силы ведут огонь по ХAMAC «возрастающей мощью», предупреждая, о прекращении операции говорить еще рано.

«Точно неизвестно, когда операция завершится,» сказал он министрам.

Госсекретарь США Джон Керри позвонил Нетаньяху, чтобы возобновить американское предложение помочь добиться перемирия, и он «высказал всеобщее беспокойство в Америке в связи с возрастающим напряжением конфликта на земле,» сказал высокопоставленный чиновник государственного департамента.

Керри также сказал, что он ведет переговоры с региональными лидерами, «чтобы помочь остановить ракетные обстрелы, таким образом,  чтобы спокойствие было восстановлено, и предотвратить возможные смерти среди мирных жителей «.

На палестинской стороне президент Махмуд Аббас сказал, что попросит, чтобы руководитель ООН Пан Ги Мун «поставил государство Палестины под систему международной защиты ООН», в целях устранения насилия в Секторе Газа.

Папа Римский Фрэнсис обратился к мировым лидерам и для молитвы и для дипломатии, чтобы остановить кровопролитие, когда немецкие и итальянские министры иностранных дел были оба готовы направиться в регион, чтобы присоединиться к усилиям по перемирию, сообщают в их ведомствах.

Палестинцы, которые подверглись удару насилия, подняли протест в центральном Париже, поскольку тысячи людей выступили против Израиля в поддержку Сектора Газа.

Протестующие также сплотились по всей Азии, чтобы осудить израильское наступление, с 3000мы сборами в Сиднее и сотнями больше в Гонконге, Нью-Дели и Джакарте.

Израиль предупредил, что ведется подготовка к возможной первом вторжении, Министр иностранных дел Авигдор Либерм, сообщающий, что решение ожидалось к воскресенью.

Но израильские СМИ сказали что встреча кабинета безопасности Нетаньяху закончилась в воскресенье ночью, не решив по поводу реализации наземной операции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой же праздник без салюта? Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Покупка качественных серверов с гарантией Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Мобильная версия популярного игрового клуба

Последние новости