В Харькове взорвали автомобиль комбата добровольческого батальона

В Харькове взорвали автомобиль комбата добровольческого батальона

Как уведомил волонтер Кожемяка, в Харькове взорвали автомобиль комбата «Слобожанщина».

На момент взрыва в машине находилось 2 человека – комбат и его супруга. Согласно уведомлению волонтера, в районе многоэтажки на Салтовке в Харькове случился взрыв. Белый микроавтобус, собственником которого является командир батальона «Слобожанщина» Янголенко Андрей, взорвался. Сам комбат жив, также как и его жена. У командира рваная рана руки. В ходе взрыва в машине пребывало только 2 человека. В данный момент они госпитализированы в медучреждение. Супруга пребывает в тяжелом состоянии. Об этом проинформировал источник в правоохранительных структурах.
В текущий момент следователи видят лишь одну версию взрыва, что комбат перевозил взрыв вещество в машине. Однако детали будут выясняться.

По словам очевидцев, взрыв возник по улице Познанская 2 вблизи многоэтажки. Белый автомобиль «Фольксваген Транспортер», принадлежащий комбату Янголенко, взорвался, когда сам хозяин и его супруга находились в нем. На месте инцидента сразу же прибыла оперативная группа и взрывотехники, а район был оцеплен. Проходящих мимо граждан попросили избегать зону происшествия, ведь есть вероятность повторного взрыва.

Брат пострадавшего Сергей Янголенко сообщил, что комбат с женой доставлены в четвертую больницу. Правоохранители совместно с СБУ и прокурорскими экспертами уточняют причину взрыва микроавтобуса. Как сообщает советник главы СБУ Лубкивский, главное, что погибших нет, а жизни потерпевших ничего не угрожает. Вся неотложная медпощь уже оказана пострадавшим. СБУ пока что никак не трактуют этот инцидент. Однако Янголенко уведомляет, что авто было подорвано магнитной миной, а их было 2 штуки. Известно, что 1 сработала, а другая сейчас обезвреживается специалистами.

В Харьковском горсовете оповестили, что авто подорвалось в ходе движения по улице Познанской 2 в полдень. Согласно информации ГСЧС, машина от взрыва загорелась.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Коллекция брендовой сантехники от английской компании НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Пластиковые панели по доступной цене Механизм откатных ворот

Последние новости