• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Покупка и перепланировка квартиры

Покупка и перепланировка квартиры

Покупка новой квартиры — событие, безусловно, радостное. Но многие из нас, приобретая в собственность недвижимость, начинают задумываться о том, все ли устраивает их в купленной квартире. Стоит отметить, что достаточно редко бывает та «счастливая случайность», когда приобретенное помещение устраивает новых хозяев до мелочей. В противном случае приходится задумываться о перепланировке квартиры. В зависимости оттого, что именно вас не устраивает, перепланировка может обойтись «малой кровью», а может занять много времени и сил. Так, вам может не понравиться расположение дверей в квартире, а может, вас не устроит наличие стены между кухней и гостиной. Вариантов может быть масса, решение одно — перепланировка.

При этом, стоит помнить о том, что перепланировка — это не только снос ненужных перегородок или возведение новых. Перепланировка должна быть согласована. Согласование является одним из самых важных, и одним из наиболее трудных этапов перепланировки. Но согласование необходимо, в противном случае, могут возникнуть большие проблемы в том случае, если вы захотите приватизировать квартиру, продать ее или обменять. Вот этот источник как раз и предлагает такие услуги по узакониванию перепланировки квартиры — так что можете обратиться к ним за профессиональной помощью.

Понятно, что согласование перепланировки проводится не просто «ради галочки». Существует достаточно много различных запретов и ограничений.

Например, нельзя менять архитектурный облик сооружения. Также запрещается вносить какие-либо изменения в несущие конструкции здания и так далее. В некоторых случаях несогласованная перепланировка, в ходе которой были нарушены ограничения, может закончиться уголовной ответственностью — в тех случаях, если по вине ваших несогласованных действий произошла авария или какие-либо несчастные случаи. Помните о том, что любые, даже незначительные на первый взгляд, ошибки в перепланировке здания, могут привести к явным или скрытым строительным дефектам, которые, в свою очередь, могут ослабить несущие конструкции сооружения.

И для того, чтобы избежать этих проблем и необходимо согласование. Согласование проводится в МВК (Межведомственной комиссии). Данная комиссия определит для вас тот список инстанций, которые необходимо вам будет посетить для того, чтобы добиться разрешение на перепланировку. Список может быть совсем небольшой, а может быть и значительным — все зависит от того, какие именно изменения вы собрались вносить в планировку квартиры.

Итак, обязательному согласованию подлежат следующие действия:

— переоборудование и устройство санузла (ванные комнаты, туалеты);

— разборка или перенос стен, перегородок, дверных проемов, тамбуров. Мало кто знает, но даже остекление лоджий и балконов тоже требует согласования.

Вы можете получить отказ в разрешении на перепланировку квартиры в тех случаях, если те изменения, которые вы собрались вносить нарушают прочность здания или затрудняют доступ к каким-либо важным устройствам, инженерным коммуникациям. В тех случаях, если вносимые изменения ухудшают условия эксплуатации здания, а также условия проживания какого-либо лица в этом здании, вам также откажут в разрешении на перепланировку. Также может быть отказано в согласовании в том случае, если в результате ваших действий получается помещение без приборов отопления или без естественного освещения, либо слишком маленькая комната, площадь которой меньше 9 квадратных метров.

Также не разрешается увеличивать подсобную площадь засчет жилой. Ну, и конечно, требуется согласие на перепланировку всех тех лиц, которые проживают или/и прописаны в той квартире, которую вы собираетесь переделывать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Незаменимая помощница на любой кухне – качественная посудомоечная машина Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Лучшие мини-печи 2017 года Первые кредиты онлайн в Украине Условия обслуживания для клиентов-бизнесменов

Последние новости