• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Во время обстрелов погибли 2 мирных жителей, 4 получили ранения

Во время обстрелов погибли 2 мирных жителей, 4 получили ранения

Как информирует спикер АТО Дмитрашковский, в течение последних 24 часов оккупанты провели 52 нападения и на опорные точки украинских сил. Во время обстрелов погибли на Донбассе 2 мирных жителей, еще 4 оказались ранеными.

Боевых столкновений на участке стратегического аэропорта ночью не зафиксировано.

Под вражеским артиллерийским огнем оказались н.п. Попасная, Донецкое, Макарово, Крымское, Старый Айдар, Станично-Луганское, Пески, Сокольники, Счастье, Донецк, Петровское, Авдеевка, Новобахмутовка, Николаевка, Петровское, Невельское, Маринка, Тоненькое, Славное, Дебальцево, Артемово, Никишино, Шумы, Майорское.

На участке Мариуполя проводятся мероприятия по ликвидации диверсантов и беспилотных аппаратов противника.

Наши артиллеристы выполнили 25 огневых задач с целью подавить вражеский огонь. Ответные удары украинские силы проводят лишь в том случае, когда на участке огневого поражения нет гражданских лиц.

Как известно, вчера для членов совместного центра по координации и контролю над процессом остановки огня день прошел насыщенно. Руководители центра с украинской и российской стороны, которых представляли генералы Аскаров и Ленцов изучили обстановку в зоне стратегического аэропорта на месте столкновения.

В соответствии со словами украинского генерала Аскарова, вследствие вчерашней работы они проработали несколько шагов направленных на снижение напряжения в «горячей» точке.

Его коллега с России, генерал Ленцов добавил, что действия, которые необходимо осуществить для разрешения конфликта, остаются очередным этапом для остановки огня со всех воюющих сторон. На сегодня была запланирована встреча рабочей группы на уровне членов совместного центра с администрацией нескольких участков Донетчины. Главные задачи, которые ставят руководители центра с обеих сторон – это полная остановка огня и отведение тяжелых орудий от линии стычки. Основное внимание будет сосредоточено над стратегическим объектом для ВСУ международным аэропортом Донецка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка качественных окон в Киеве Профессиональный отлив окон Пластиковые панели по доступной цене Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Какой марки выбрать холодильник?

Последние новости