• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Трастовые фонды НАТО помогут оборонному сектору Украины

02.12.2014 17:49 156

Трастовые фонды НАТО помогут оборонному сектору Украины

Сформированные трастовые фонды НАТО станут помощью к реализации оборонных реформ в Украине, уведомил генсек военного блока Столтенберг.

Так как внеблоковый статус Украины отменен, украинская сторона начала тесное сотрудничество с альянсом. По словам генсека блока, уже сегодня трастовые фонды НАТО начали функционировать. Контрибуторами первого фонда, который сформирован с целью обновления и автоматизации систем связи и управления военными силами Украины до современных стандартов, стали Дания, Британия, Германия, Канада, Турция, Литва, Латвия и гражданский бюджет военного блока.

Другой фонд сформирован для обучения и соцадаптации наших бойцов, которые воюют на Донбассе. Деятельность фонда также направлена на предоставления необходимой социально-психологической адаптации наших воинов в зоне АТО. Контрибуторами второго актива стали Люксембург, Португалия, Норвегия и Турция, Греция.

Еще один фонд, третий по счету, определяет программу физреабилитации, что включает протезирование раненых бойцов в ходе боевых действий, а также предусматривает не лишь реабилитацию и помощь отдельным военным, а и основание систем реабилитации для наших раненых на востоке государства. Контрибуторами трастового фонда стали Словакия, гражданская смета альянса и Болгария.

Украинская сторона и военный блок уведомили о формировании спецфонда по изменению логистических систем и стандартов ВСУ к внедрению стандартов, присущим НАТО. Контрибуторами являются Турция, Польша, Нидерланды, Дания,Чехия, Турция и гражданский бюджет альянса.

Еще один фонд будет заниматься киберзащитой, а деятельность направлена на борьбу с киберпреступностью согласно новейшим разработанным стандартам государств-членов блока. Венгрия, Эстония, Румыния и Турция стали контрибуторами этого фонда. Собрать средства для помощи Украины в трастовые фонды согласились 26 стран-членов альянса.

Кроме того военный блок поможет сформировать украинской стороне спецвойска быстрого реагирования. Об этом уведомил украинский посол в НАТО Долгов. По его словам, ВСУ нуждаются в формировании нового спецподразделения для осуществления спецопераций. Главным инструментом военного блока в создании таких войск будет консультативная поддержка.

По последним сведениям на территории Донбасса продолжают находится до 6 тысяч российских военных, о чем уведомляет глава Минобороны Украины Полторак.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой же праздник без салюта? Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко!

Последние новости