• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Газовые переговоры Украины и России при посредничестве ЕС

30.10.2014 13:50 136

Газовые переговоры Украины и России при посредничестве ЕС

Как известно, вчера начались газовые переговоры Украины и России при содействии ЕС.

Накануне 3-сторонней встречи прошли переговоры российской стороны и Еврокомиссии. В ЕС ожидали от встречи газового договора между российской и украинской стороной относительно поставок голубого топлива на зимний сезон. Хотелось бы отметить, что в ходе предыдущего этапа газовых переговоров, которые проходили 21 октября, страны сошлись на цене за газ в $385, что украинская сторона обязуется платить РФ на период отопительного сезона.

На данный момент известно, что столице Бельгии уже приготовлены 3-сторонние и 2-сторонние документы по разрешению газового кризиса между Москвой и Киевом. Дипломатические источники уведомляют, что заключение данного договора вероятно на сегодняшний вечер.

Сейчас РФ ожидает заключения 2-сторонней сделки между украинской стороной и Еврокомиссией относительно финансовых обязательств.

Известно о 3 пакетах, которые были согласованы в ходе встреч, однако основной задачей остается их подписание всеми сторонами. В настоящий момент проходит технические процессы над 3-сторонним протоколом между всеми сторонами. Согласно источнику, руководитель «Газпрома» Миллер отправился обратно в Москву для разрешения данных предложений.

Согласно уведомлениям, вчера вечером трехсторонняя встреча началась с большим опозданием из-за умышленного опоздания на переговоры российской стороны. ЕК уведомляла, что брифинга, по случаю прошедших переговоров Брюсселе по урегулированию газовых споров между украинской и российской сторонами, не будет. На основе чего стало ясным, что договор не был заключен.

Также в газовой компании информируют, что их делегация оставила переговоры в столице Бельгии, поскольку ожидают подписания двустороннего протокола между украинской стороной и Евросоюзом.

Как уведомил Куприянов, представитель «Газпрома», российская сторона ожидает данных о результатах встречи Украины и ЕК, поскольку проведения дальнейших 3-сторонних переговоров без этого теряет смысл.

ЕК и украинская сторона должны урегулировать ряд вопросов касательно финансирования, после чего российская сторона готова будет вернутся к газовым переговорам.

В газовом холдинге оповещают, что в ближайшее время переговоры не будут проходить при их участии, пока не будет согласованы все вопросы в 2-стороннем проколе Украина-Евросоюз. Как оповещалось ранее, российская сторона вышла их переговоров в 3-х стороннем формате, что начались в Брюсселе и отправились обратно в Москву.

Ожидается, что переговоры при участии трех сторон продолжатся сегодня вечером.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как красиво оформить детскую комнату Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Огромный выбор современной климатической техники

Последние новости