МВД реформируют в гражданское правоохранительное ведомство

22.10.2014 18:41 140

МВД реформируют в гражданское правоохранительное ведомство

Как уведомил глава министерства Аваков, после проведенной реформы МВД министерство превратится в гражданское правоохранительное ведомство с видимыми отличиями правоохранительных и политических функций.

По словам министра МВД, сейчас ведомство остается практически министерством милиции, когда в нынешнее время европейские государства отказались от этого.

Аваков утверждает, что данное ведомство создаст госполитику в секторе правоохранительной системы, территориальной защиты, обороны госграницы, защиты конституционных положений, миграционной функции, защиты граждан и пожарно-спасательных обязанностей.

Как известно, сегодня руководители силовых ведомств принимали участие в презентации и принятии бронированных авто Spartan-aps. В событии участвовал спикер ВР Турчинов, руководители МВД, Нацгвардии, Минобороны, СБУ. 10 сертификатов на автомобили были вручены Нацгвардии для укрепления сил АТО.

По словам председателя украинского парламента Турчинова, бронированные авто были произведены на украинском заводе «КрАЗ». Турчинов отметил, что примером эффективного функционирования оборонного комплекса являются данные мощные авто.

Также сообщалось, что эти автомобили были изготовлены на заказ Нацгвардии при учете всех пожеланий и замечаний относительно конструкторских позиций. Турчинов добавил, что эти автомобили сейчас крайне необходимы украинским бойцам на передовой.

МВД реформируют в гражданское правоохранительное ведомство

Спикер ВР ожидает, что необходимость использование таких машин будет не лишь в Украинском государстве, но и за рубежом. Как отметил глава парламента, такая деятельность усилит экспорт и создаст новые рабочие места.

В свою очередь глава Минобороны Полторак оповестил, что авто усовершенствованы, и имеют на вооружение новые возможности удара по врагу. Полторак проинформировал, что в ближайшие дни техника отправиться на Донбасс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые надежные игровые аппараты Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Ресторан Black Market – рай для гурманов Школа для будущих яхтсменов Как украсить мебель

Последние новости