• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ВР поддержала Антикоррупционное бюро Украины

07.10.2014 11:31 127

ВР поддержала Антикоррупционное бюро Украины

Украинский парламент проголосовал в поддержку законопроекта, который предусматривает Антикоррупционное бюро Украины, как новый субъект противодействия коррупционным схемам.

Об этом уведомил Глава Украинского государства Порошенко в своем Twitter. Данный законопроект был поддержан ВР в первом чтении. Президентскую инициативу о создании такого антикоррупционного бюро поддержало 278 народных избранников их 284, которые присутствовали в украинском парламенте. В тоже время нардепы приняли инициативу о подготовке проекта к следующему уже второму чтению на его рассмотрение 14 октября.

В соответствии с законопроектом, в систему противодействия коррупкционным действиям будут входить ряд уполномоченных субъектов, в частности прокуратура, антикоррупкционное бюро Украины, спецподразделение МВД по борьбе с организованной преступностью.

Координационные действия, контроль за выполнением законов на основе 3 пункта 121 статьи КУ будет совершать генпрокурор Украины.

Антикоррупционное бюро формирует главой Украинского государства на базе существующих украинских законов. Главными приоритетами Национального бюро остается: законность, соблюдение свобод и прав гражданина и вообще человека, справедливость, непредвзятость, независимость ведомства и его сотрудников, подотчетность, подконтрольность обществу и соответствующим законодательным органам, публичность для демократичного контроля гражданами, внепартийность, нейтральность в политических сферах, взаимосвязь с рядом других госорганов, единоначалие.

Антикоррупционное бюро Украины проводит оперативные поисковые действия с конечной целью выявления или предупреждения, раскрытия или пресечения преступлений уголовного характера, выполняет досудебное расследование правонарушений уголовного характера, в соответствии законной последовательности, осуществляет проверку на добропорядочность граждан, которые уполномочены осуществлять государственные функции или же местного самоуправления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор товаров для школы Качественная парфюмерия и косметика в Украине Интерьер в космическом стиле Арматура для вашего строительства Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ

Последние новости