Гонконгские протестующие согласились пойти на переговоры

07.10.2014 12:52 234

Гонконгские протестующие согласились пойти на переговоры

Число демонстрантов сокращается, поскольку гонконгские протестующие находятся под давлением, чтобы протестное движение против китайского вмешательства в избирательную кампанию закончилось.

Гонконгские лидеры протеста согласились вести переговоры с пропекинским правительством, поскольку число протестующих сокращается, и они сталкиваются с растущим давлением против их сидячей забастовки.

С каждым новым днем в китайской автономной области остается все меньше демонстрантов, в частности во вторник их осталось приблизительно сто в центральном деловом районе, что показывает значительное сокращение протеста от десятков тысяч, которые находились в районе на выходных.

Лидер Гонконга Леунг Чун-иинг ранее попросил протестующих покинуть улицы и позволить правительственным учреждениям вновь открываться.
Многие учли требование, но несколько сотен утомленных демонстраторов оставались на главном месте в центральном Адмиралтействе в понедельник ночью.

Студенческие лидеры отрицали, что их кампания, нацеленная на свободные выборы, потеряла импульс, и твредили что они останутся на улицах даже когда они объявили, что переговоры с правительством все же состоятся на этой неделе.

Но Леунг сделал другое предупреждающее заявление, что протестующие должны покинуть «как можно скорее» район Монгкока, где еще недавно наблюдались ожесточенные драки с толпами триады.

«Чтобы предотвратить насильственные меры и уменьшить количество раненых, полиция примет меры в нужное время», сказал Леунг в телевизионном обращении.

Протестующие и их хорошо организованная кампания имела сильную общественную поддержку с сочувствием после того, как полиция использовала слезоточивый газ против толпы студентов. Но после блокирования районов города больше недели, у людей выросло раздражение.

‘Не затрагивайте наши средства к существованию’

Четырехдневный симпозиум окружающей среды, на котором должны были присутствовать 11 Нобелевских лауреатов, что должен был открыться в среду, был пересмотрен «из-за длительных перебоев в городе», сказали организаторы в понедельник.

Однако, закрытие средних школ в пострадавших районах, которые были особой головной болью для семей, снова открылись во вторник, о чем сообщило правительство.

Те протестующие, которые оставались, боролись против усталости в понедельник, после того как эйфория кампании начала спадать.

Студенческие лидеры провели второй раунд «предварительных переговоров» с правительственным представителем поздно в понедельник согласившись перейти к официальным переговорам.

Рей Ло, заместитель министра конституционных дел, сказал: «Мы надеемся, что будет взаимоуважение во время встречи. Мы надеемся, что сможем провести переговоры на этой неделе».

Студенческие лидеры сказали, что протесты продлятся, в то время как диалог с правительством продолжался. Джошуа Вонг — 17-летний, который стал одним из лидеров протестного движения, боевым кличем призывает демонстрантов в Адмиралтействе продолжать занимать деловой район.

Протестующие требуют свободные и открытые выборы, чтобы выбрать следующего лидера прежней британской колонии в 2017. Коммунистические власти Китая настаивают, что только предварительно одобренные кандидаты будут в состоянии управлять системой, что критики оценивают как «поддельную демократию».

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Бесплатный сервис поиска врачей Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии

Последние новости