Украинские военные выходят из окружения под Иловайском

30.08.2014 9:06 146

Украинские военные выходят из окружения под Иловайском

Удачные переговоры главы Украинского государства Порошенко дали возможность организовать вывод заблокированных военных. Украинские военные выходят из окружения, формируются колонны и определяется маршрут.

Согласно уведомлениям, в месте сбора украинских бойцов, что оставались в окружении, уже созданы колонны и определен маршрут движения. На протяжении часа будут известны списки спасенных бойцов. Комбат батальона «Донбасс» Семенчеко также прибыл на место происшествия. Если говорить о заложниках, то есть надежды также их вернуть.

Как ранее проинформировал Семенченко, заблокированных под Иловайском бойцов обещали выпустить до 10 утра. Это касается в первую очередь тех, кто не сдался, в другом случае пленников обменяются на российских военных.

Бойцов, что находятся в окружении должны выпустить через специальный гуманитарный коридор до места пребывания главных сил АТО. Вся техника боевая ликвидирована. Также по словам комбата, на протяжении нескольких дней все военные, что сдались в плен будут обменяны на российских военнослужащих в Харькове.

По последним данным известно, что во время выхода бойцов из оцепления возникли проблемы в 3 населенных пунктах. По словам комбата Семенченко, бойцы пребывают в окружении в Старобешево, Новокатериновки и Червонополье.

Комбат рассказал, что он уже прибыл в точку конфликта и увидел следующую обстановку: что в Червонополье находятся остатки Донбасса в окружении российских сил, а в Старобешево и Новокатериновки другие бойцы батальонов. Бойцов подбадривают, однако списки составлены только в данный момент, ведь ночью связи не было. Также неизвестно где комбаты и командующие подразделениями.

Российские военные, что держат в окружении поселки с украинскими бойцами ничего не знают о договоренностях. По мнению Семенченко, он верит, что это просто медлительные цепочки бюрократической машины. С этой причины было решено сконтактировать с разведкой России, что оттянуть сроки окончания поставленного ультиматума, чтобы украинские подразделения успели подойти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Табак Dark Side: почему он, а не другой Супероматик Казино - высокодоходная система для гэмблинг бизнеса Интернет-магазин брендовых платьев и обуви Spazio Лечебный отдых в Украине. Санаторий Горького. Все о новых украинских металлических деньгах

Последние новости