Индийский слон рисует картины

29.08.2014 20:14 1016

Индийский слон рисует картины

Картины индийского слона поступили в продажу в галерею в столицу Индии — Дели, чтобы помочь собрать деньги для защиты исчезающих видов животных.

Художница Алпана Ахуджа сказала, что она использует бананы и другие продукты питания, чтобы слон художник Фулкали начал создавать произведения искусства.

Слон рисует картины, окуная в краску ногу и прижимая ее к холсту, таким образом создавая произведения искусства. До этого животное пребывало в жестоких владельцев.

Индия остается жильем для 25000 слонов. Их число сокращается из-за распространенного браконьерства и разрушения среды обитания животных.
Госпожа Ахуджа рассказала информагентству, что для того, чтобы слон начал творить, она должна была садиться на него и это только при условие, если он имеет хорошее настроение, чтобы начать рисовать. Она просит слона поднимать ногу с краской и прижимать к холсту для создания гигантских следов в ярких цветах.

Средства, собранные от продажи картины слона стоят от $ 165 (£ 99) и $ 400 — пойдут на сохранение популяции слонов, сказал художественный руководитель Дели ArtSpice галереи Бабита Гупта.

Индийский слон рисует картины

Шоу совпадает с 10-дневным фестивалем празднования рождения индуистского бога Ганеши, которое начнется в пятницу.

«Идея в нашей культуре, что слон прославляется как бог Ганеша … как животное, которое представляет лорда и рисует картины», — сказал Гита Гешамани из организации SOS дикой природы, который сотрудничал с картинной галереей на выставке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт гидравлики спецтехники и токарная обработка металла Что следует знать о современных культиваторах мотор сич? Большой выбор чехлов на Айфон 7 Лучшие напольные покрытия Создай свою империю победителей

Последние новости