Турчинов огласил роспуск КПУ

24.07.2014 13:28 170

Турчинов огласил роспуск КПУ

Спикер ВР Турчинов огласил роспуск КПУ, после чего был объявлен перерыв в украинском парламенте до 11 часов.

Согласно сообщению председателя парламента, он напомнил, что по итогам 7 созыва в украинский парламент согласно Регламента Верховной Рады была создана фракция КПУ численностью в 33 нардепа.

Известно, что на момент 1 июля 2014 партия сократилось до 23 народных избранников, что является меньше уровня минимального требования согласно Регламента. С этой причины опираясь на статью 60 части 4 Регламента объявляется роспуск КПУ .

Турчинов уведомил, что данное мгновение является историческим моментом и он верит, что больше ВПУ в ВР не будет. Такие слова председателя депутаты встретили аплодисментами.

В свою очередь согласно иску Минюста о просьбе закрытия КПУ, суд начал рассматривать дело, а под стенами здания собрались активисты.
На заседание окружного киевского админсуда не пустили сотрудников СМИ, лишь несколько журналистов и видеооператоров. Значительная часть работников медиа остались на улице, поскольку зал окружного суда не выдержит такую численность людей. Возле помещени суда находился приблизительно 50 активистов, что поддерживают закрытие КПУ. Митинг проходит в спокойной обстановке. Возле суда присутствуют около 20 сотрудников милиции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Собственная разработка и производство заправочных станций Профессиональный ремонт гаджетов в Киеве Я к СЕОшникам пойду — пусть меня научат! Портативная электронная измерительная техника

Последние новости