ВВП Украины упал за полгода на 3%

21.07.2014 15:12 287

ВВП Украины упал за полгода на 3%

Как уведомляют в Кабмине Украины ВВП Украины упал за последние 6 месяцев 2014 года, если сравнивать с этим же временем минувшего года на 3 процента.

Об этом оповещается в специальной записке к закону о госбюджете на текущий год(касательно корректировки соответствующих показателей), что был внесен в украинский парламент 21 июля.

По информации Госстата, спад ВВП усилился. Когда реальный ВВП в период с января до мая, если сравнивать с соответствующим временем минувшего года, держался на уровне 97,7%, то уже в этом году в период с января по июнь — 97,0%. Серьезное падение случилось в июне — 94,1%, в то время когда в мае это соответствовало 95,1%, о чем указывается в пояснительной записке Кабинета Министров. Однако Госстат не обнародовал пока что данных по ВВП на первое полугодие.

Действующий госбюджет на текущий год рассматривает спад ВВП в пределах 3 процентов, если будет инфляция в пределах с 12 до 14 %, и имеющемся дефиците в сумме 68,5 миллиардов грн, а государственные долг не будет превышать 664 миллиардов гривен, или 43,6 процентов ВВП.
В 2014 году украинская власть ожидает спад ВВП в пределах 6 процентов до уровня 6,5%. МВФ также делает прогнозы по поводу падения ВВП Украинского государства в текущем году до 6,5%.

Известно, что всемирный банк делал прогнозы касающиеся падения украинской экономики в текущем 2014 году на пять процентов и видел рост показателей экономики в 2,5 процента в 2015 году.

Также совершал прогнозирование европейский банк реконструкции. Согласно их данных спад ВВП по результату текущего года ожидается до 7 процентов, а также возможны признаки стагнации в украинской экономики в следующем году, однако экономика страны выдержит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал про инновационные технологии современности «Moyo Shop» — мобильное приложение Высококачественные каркасные дома Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Займы денег через интернет

Последние новости
SQL - 70 | 0,570 сек. | 19.82 МБ